华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

甘肃农业大学大三学生身患白血病 老师同学伸援手筹款

2016-03-24 09:03:36 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:丁君怡(实习) 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  原标题:我还想再看看这个世界 大三学子身患白血病老师同学伸援手筹款

  中国甘肃网3月24日讯 据兰州晚报报道(记者 华晓婧 实习生 王晓菊)“如果可以重活,我一定不会白活……”这是甘肃农业大学的张渭同学写在捐款求助信上的话。一场普通的感冒,彻底改变了这位普通学生的人生。

  骨髓配型成功高额手术费让家人犯难

  今年24岁的张渭,是甘肃省环县车道乡杨掌村车道坡人。2012年以优异的成绩被甘肃农业大学录取,成绩一直名列前茅,并且在课余时间勤工俭学赚取生活费,以减轻家里的经济负担。然而,天有不测风云,2014年6月的一天,他突患重感冒,刚开始一直在学校附近的诊所买药治疗,一段时间后不见好转,他便根据医生的建议来到兰州军区总医院安宁分院检查,被确诊为慢性粒细胞白血病——急性髓系变。从那时起二十多个月以来,张渭一直接受药物控制的疗法进行治疗,但是最近他的病情开始恶化,医院建议采用骨髓移植治疗。经过配型,他与弟弟的骨髓配型成功,但是高达40万元的手术费用让他和家人难以承受。

  3月23日,记者来到兰州军区兰州总医院血液科,见到了正在吃午饭的张渭,“之前有四五天几乎没有进食,今天才有了点胃口,所以开始吃饭,现在一直感觉很疲惫。”张渭告诉记者。病床上的他面容憔悴,眼睛由于充血而泛红,右手边的袋子里装满了从体内排出的积液,但依然面带笑容。当被问及对未来有什么打算时,他告诉记者:“之前本来准备考研的,导师都找好了,结果病情加重,所以又回到医院住着……没事儿,完了再考嘛。”

  爱心如潮让他倍感温暖

  张渭家在农村,家里有爷爷、父亲、母亲和弟弟,父母均无正式工作,农业收入是家里最主要的经济来源。张渭上大学后,学费都是贷款来的。为了供他上学,弟弟辍学回家,开始了打工生活。张渭的父亲告诉记者,之前的治疗中每个月光药费就要2980余元,这还不算其他做检查的费用。目前张渭的父母都在兰州陪着他进行治疗,家里的经济来源已经断了,前期的治疗已经用光了家里的积蓄,现在更是难以负担高额的骨髓移植费用。

  这个消息被同校师生知道后,大家为他发起了“为白血病患者张渭同学募捐的倡议”。此外,在同学及爱心人士的帮助下,张渭通过“轻松筹”平台发布求助信,网友们纷纷伸出援手,为他筹得6万余元善款。这些爱心让人倍感温暖,但是目前筹得的善款与手术费用相差甚远,“我不想离开这个世界,求求各位爷爷奶奶叔叔阿姨兄弟姐妹们,求求各位好心人,救救我吧,你的恩情我会铭刻在心里的,我会用我的一生来报答恩人的恩情”,这是张渭同学写在求助信上的话。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:丁君怡(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014