华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃医卫 正文
投稿

甘肃省人民医院将举办矮小身材儿童爱心义诊

2016-01-29 08:47:49 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  原标题:甘肃省人民医院将举办矮小身材儿童爱心义诊

  如果您的孩子座位在班内前两排,或者身高处于班级后三位,或者身高明显低于同龄儿童2厘米以上,或每年身高增长速度小于5厘米,就有可能存在身高问题,也就是人们通常说的矮小儿,这时您应该带孩子去医院检查寻找原因。

  矮小症病因复杂,诊断要求专业性强,涉及问题多,需要特殊的实验室检查,必须到专科门诊就诊,甘肃省人民医院内分泌科针对这一问题在“甘、青、宁、西”四省率先开设了矮小症专科门诊已6年多,目前身材矮小已成为儿童生长发育的内分泌疾病之一,有一些家长以为孩子可能“晚长”,便盲目的等待,一拖再拖,待孩子因为求学,就业需要,发现身高不足时才来就诊,这时孩子的骨骺接近或已经闭合,错过了最佳治疗时机,常常追悔莫及。趁此寒假之际,甘肃省人民医院将于1月30日(周六)8:00-12:00举行义诊活动,免费挂号,免费预测身高。

  记者 郭锐

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014