华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 天水 正文
投稿

天水秦安:精准扶贫乡土人才培训助力产业发展(图)

2016-01-13 09:56:02 来源:中国甘肃网-天水在线 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

党亲暖村

行进陇原-三农故事

  原标题:【精准扶贫】秦安:乡土人才培训助力产业发展(图)

  为了深入推进精准扶贫,1月10日,秦安县财政局试点办和兴国镇政府,在兴国镇贾川村农民文化技术学校举办了新型农业社会化服务体系建设乡土人才培训会,该村近200名村民参加了培训。

  参加此次培训的学员们高兴地说:“这次培训会真是雪中送炭。正当我们缺乏果树修剪技术的时候,专家们给我们进行了传授,解决了困扰我们多年的一道难题。因此,当我们自己掌握了技术之后,就能够加快我们奔小康的步伐!”

  培训会采取理论与实践相结合的方法进行,经过课堂讲解之后,接着把学员带到果园里实地修剪讲解,使学员学到了苹果树的修剪及病虫害的防治技术。

  此次培训由县财政局新型农业社会化服务体系建设试点工作领导小组办公室及兴国镇政府牵头,县乡土专家服务队队长、全国劳动模范靳志强,县新型农业社会化服务体系西川及兴国镇服务队队长安高祥、冯卫东等乡土果树专家,重点讲解了苹果树的修剪及病虫害的防治技术。

  培训会上,还向学员发放了300余册由县乡土专家安高祥、冯卫东编写的《秦安县苹果整形修剪实用图说》教材。

文章来源:中国甘肃网-天水在线 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014