华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 白银 正文
投稿

白银会宁长征胜利纪念馆入全国首批党性教育基地网上展馆

2016-01-06 15:18:01 来源:中国甘肃网-白银新闻网 作者: 责任编辑:张玉芳(见习) 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  原标题:白银会宁长征胜利纪念馆入全国首批76个党性教育基地网上展馆

  中国甘肃网1月6日讯 据白银新闻网报道 (记者 苏黎明 通讯员 常琦彪) 近日,全国首批76个党性教育基地网上展馆正式上载共产党员网。我市会宁红军长征胜利纪念馆入选全国首批76个党性教育基地网上展馆。

  据了解,党性教育基地网上展馆建设于2015年3月启动,由中央组织部党员教育中心会同各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团党委组织部共同负责。首批76个网上展馆,由全国各地推荐上报的134个网上展馆中精心挑选而出,并且经过专家审核、修改完善等多个环节最终确定。其中包括中国人民抗日战争纪念馆、西柏坡纪念馆、韶山毛泽东同志纪念馆、遵义会议纪念馆等57个现场教育基地,以及中共海淀区委党校、中共湘潭县委党校、焦裕禄干部学院等19个党校基地,覆盖了各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团。甘肃省共有南梁革命纪念馆、红军长征胜利纪念馆入选。

  记者了解到,红军长征胜利纪念馆建设工程是中央宣传部全国爱国主义教育展陈项目和国家发展和改革委员会全国重点红色旅游基础设施建设国债项目。红军长征胜利纪念馆陈展内容由清华大学美术学院设计创作,在布展的形式和内容上有很多创新和突破,以“红军长征胜利”为主题,以图片、实物、艺术品、沙盘、雕塑等为主体,以电动图表、触摸屏和声光电多媒体技术为手段,共设计大型景观、幻影成像6座、雕塑2座,展出图片430余幅、电文史料107幅、图表58幅,展出实物200余件、艺术品28幅、模型2个、多媒体显示屏3个,电子触摸屏5个。自2006年10月红军长征胜利纪念馆开馆以来,接待慕名而来的国内外游客600多万人次。

文章来源:中国甘肃网-白银新闻网 责任编辑:张玉芳(见习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014