您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

大范围降水来了 甘肃局部地方有中到大雨

2024-06-06 09:12 来源:中国甘肃网-兰州晚报

  原标题:大范围降水来了 甘肃局部地方有中到大雨

  中国甘肃网6月6日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)6月5日,甘肃省气象局发布甘肃省气象信息专报,受高原槽东移影响,5日夜间至6日,我省自西向东有一次降水过程,张掖东部、兰州南部、临夏西南部、定西北部和南部有中到大雨,最大累积降水量为20到35毫米,主要降水时段在5日夜间到6日上午。

  根据最新气象观测资料,预计5日夜间到6日白天,酒泉、嘉峪关多云,省内其余地方多云转阴有小雨,其中张掖东部、兰州南部、临夏西南部、定西北部和南部有中到大雨,武威南部、白银中部、陇南北部有中雨。受降水影响,张掖以东大部分地方最高气温明显下降。6日夜间到7日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳阴转多云,部分地方有阵雨或小雨,省内其余地方多云或晴。7日夜间到8日白天,定西、临夏、甘南、陇南多云间阴,部分地方有阵雨或小雨,省内其余地方多云或晴,祁连山区阴有阵雨或小雨。

  6日,我市为小雨转中雨天气,气温在15℃至28℃之间;7日,我市为晴转多云天气,气温在13℃至27℃之间;8日,我市为多云天气,气温在14℃至28℃之间。

  兰州日报社全媒体记者 滕效宏

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到