您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2024年“5·19中国旅游日”天水主题宣传周启动

2024-05-15 11:06 来源:中国甘肃网

  中国甘肃网5月15日讯(西北角·中国甘肃网记者 任磊)5月13日下午,2024年“5·19中国旅游日”天水主题宣传周活动启动仪式暨“天水绝活”文艺展演在秦州大剧院举办。此次活动以“畅游中国,幸福生活”为主题,通过现场宣传展示、官方平台宣传推广、网络在线直播等多种形式,策划了52项文化和旅游惠民活动,全面宣传推介天水文化旅游资源和产品。

  宣传周期间,天水市将举办一系列精彩纷呈的活动,包括非遗展示、书画交流、武术展演、秦腔演出、研学社教、特色美食、旅游商品展销等,旨在倡导绿色旅游、文明旅游,推动大众旅游,进一步打响“千山万水 就爱天水”文旅品牌。

  在当天的文艺展演中,非遗传承人现场展示了天水剪纸、雕漆、泥塑、刺绣制作技艺等“天水绝活”。《清水木人摔跤》将摔跤演绎得惟妙惟肖,《渭川武魂》《秦州夹板舞》等节目刚劲有力、粗犷豪放,秦州唢呐、秦安小曲、张川花儿浓缩文化传承,彰显一方民俗风情。这些表演为观众带来了一场视觉和听觉的盛宴,充分展示了天水独特的文化风情。

  活动现场举办了2024年天水市文创产品和旅游商品展示展销活动,吸引了众多游客驻足品评,他们对天水的历史文化和旅游产品表现出了浓厚的兴趣。此外,活动还为天水文旅推介官颁发聘书;表彰了20名天水优秀导游员、讲解员,以及天水市星级饭店从业人员服务技能竞赛获奖选手和单位,进一步激励了天水文化旅游行业的发展。(甘肃省文化和旅游厅 供图)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到