您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

甘肃省首个低碳示范产业园落户兰州新区

22-05-10 08:48 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

2021兰州新区

  原标题:我省首个低碳示范产业园落户兰州新区

  中国甘肃网5月10日讯 据兰州日报报道 近日,甘肃公航旅低碳示范产业园在兰州新区正式开园。这也是我省首个低碳示范产业园。

  甘肃公航旅低碳示范产业园位于兰州新区石化园区内,占地面积82亩,产业园集低碳产业研发、试验、教育、示范、展示、生产、销售等功能于一体。园区内建设了集仓储、加工、研发为一体的综合性沥青库,主要生产传统及各类高性能改性沥青产品,配置了国际最先进的全自动沥青生产设备,同时还运用国内最环保、最先进的生产工艺和年处理2万吨废橡胶(含废轮胎)绿色循环利用项目,生产再生橡胶、路用胶粉、特种回收钢丝等再生资源产品,实现废旧轮胎等资源回收、无害化处理、综合利用。

  低碳示范产业园中沥青库区占地面积12988平方米,沥青库具备库容33000余吨,年周转能力30万吨。沥青库区研发生产的产品包括SBS复合改性沥青、橡胶沥青、石墨烯复合改性沥青、SBR改性沥青、高粘弹改性沥青、改性乳化沥青、高粘改性乳化沥青、建筑用防水沥青等20余种产品,业务范围辐射兰州新区方圆500公里。沥青库区实现了无人智能操作系统,实现了无人控制、自动运转、安全生产。

  兰州日报社全媒体记者 张建平

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到