您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【聚焦2022甘肃两会·代表委员说】住甘全国政协委员张萍:政协委员不仅要多发声 还要与人民同甘苦

22-01-15 14:16 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

住甘全国政协委员张萍

  本网记者 宋芳科 张慧雅 任磊 赵志富

  一届政协委员,一生政协情缘,作为连任两届的全国政协委员,回顾自己九年多的履职经历,住甘全国政协委员张萍认为,作为一名合格的政协委员,要敢于发声,更要多调研,与人民群众同甘共苦才能提出人民满意的提案。

  去年10月,甘肃遭遇新冠肺炎疫情。在这场大考中,张萍没有置之度外,而是主动请缨走进社区坚守,拿起大喇叭巡逻喊话居民做核酸。

  张萍说,参加疫情防控工作是政协委员的责任与义务,她走进社区不仅贡献自身一点力量,更是要实地去看基层缺什么、需要什么。疫情刚开始的时候,社区防控还有些薄弱,各方力量还要加强。于是,她立即通过统战部门和政协组织建言,核酸检测要以楼宇单元为单位,由楼院长统一带出、统一带离。她的这个建议立即得到政府部门回复,后续核酸检测有序开展。

张萍在社区值守参加疫情防控工作

  “作为一名全国政协委员,我承载着陇原儿女的期盼,敢于发声是自豪、是骄傲,但更要到人民群众中去,于他们同甘苦,才能有人民群众真正期盼的提案。”张萍说。

  定西临洮也是中药材之乡,2019年起,张萍到临洮县挂职审计局副局长。她深入走访乡村、中药材合作社发现,群众最操心的是中药材丰收后如何销售、如何卖个好价钱。          

  张萍用自己政协委员的身份多方呼吁,引导标准化种植,同时为当地引进大型药企助力发展,还联系在陇西举办的全国药博会专题推介临洮中药材。

  去年,张萍去庆阳出差,在办理审计工作时发现庆阳骨干路网不健全,特别是像南梁革命老区一样的红色热土,公路网滞后严重影响红色旅游。通过两天的走访调研,张萍了解了困局所在,也倾听到百姓强烈的心声。

  在2021年全国两会上,张萍提交了关于庆阳革命老区骨干路网的相关提案,受到交通运输部高度重视,相关内容已纳入“十四五”交通强国规划。

  当选政协委员以来,张萍将很多时间用来下基层做调研,走到群众中间听心声,访民意。张萍一直认为,政协委员使命光荣、责任重大,只有敢于为人民发声,才不辜负人民的信任。

张萍

  政协十年路,使命记心间,一届下来,张萍要提40多个提案,除了联名提案,自己个人的提案也有10多个。这些提案涉及丝路寒旱农业、甘肃高速铁路规划建设、陇中河套平原建设、甘肃县级公立医院提升等方方面面。桩桩件件关乎甘肃发展,关切百姓利益。

  张萍说,这些提案都得到了国家有关部委的回应和关注,很多已经付之行动。

  为百姓发声,为发展建言,作为政协委员过去的十年,张萍没有虚度,倍感充实。接下来的日子,她还会深入群众中间,做好基础调研,有理有据发声,为群众利益服务。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|政协甘肃省第十二届委员会常务委员会工作报告亮点逐个看 图解|政协甘肃省第十二届委员会常务委员会工作报告亮点逐个看
  • 【聚焦2022甘肃两会·代表风采】致富带头人胡中山:群众的事情无小事 砥砺奋进书写新篇章 【聚焦2022甘肃两会·代表风采】致富带头人胡中山:群众的事情无小事 砥砺奋进书写新篇章
  • 【聚焦2022甘肃两会】满满获得感!甘肃这些为民办实事已交卷 【聚焦2022甘肃两会】满满获得感!甘肃这些为民办实事已交卷
  • 【聚焦2022甘肃两会·快讯】政协甘肃省十二届五次会议在兰州隆重开幕 【聚焦2022甘肃两会·快讯】政协甘肃省十二届五次会议在兰州隆重开幕
  • 【聚焦2022甘肃两会】政协甘肃省十二届五次会议今日开幕 委员们信心满满步入会场 【聚焦2022甘肃两会】政协甘肃省十二届五次会议今日开幕 委员们信心满满步入会场
  • “小窗口”带动乡村振兴“大产业” 永登县农特产品直营店在兰州开业 “小窗口”带动乡村振兴“大产业” 永登县农特产品直营店在兰州开业
  • 【社论】踔厉奋发向未来——热烈祝贺甘肃省两会隆重召开 【社论】踔厉奋发向未来——热烈祝贺甘肃省两会隆重召开
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究部署党史总结学习教育宣传等相关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究部署党史总结学习教育宣传等相关工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   政协甘肃省十二届五次会议启幕:聚焦丝
2   天水市委网信办党支部 市互联网行业党
3   《2022东西南北贺新春特别节目—临夏会
4   图解|政协甘肃省第十二届委员会常务委
5   【聚焦2022甘肃两会·代表风采】致富带
6   【聚焦2022甘肃两会·代表风采】王鑫:
7   著名雕塑家何鄂受邀参加“2022奥林匹克
8   【中央媒体看甘肃】智能科技助力 甘肃
9   【中央媒体看甘肃】平凉九大重点产业链
10   甘肃庆阳市西峰区 特色养殖助力乡村振
11   兰州与连云港铁海联运班列首发 辟“一
12   【中央媒体看甘肃】兰州至连云港直达铁
13   甘肃白银:冬修渠道 保春耕灌溉
14   乡村振兴在路上 甘肃天水:打造产业链
15   甘肃白银:千米冰瀑奇观再现
分享到