您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃将实施外贸稳进口扩出口提质行动

22-01-14 09:50 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:甘肃将实施外贸稳进口扩出口提质行动

  中国甘肃网1月14日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者马如娟)1月13日,记者从省商务厅获悉,今年我省将实施外贸稳进口扩出口提质行动,争取我省石墨电极、集成电路、有色金属冶炼等优势产业列入商务部支持项目。申报我省中医药服务出口基地,争取服务贸易创新发展试点城市。

  据悉,我省将“一企一策”支持金川公司、白银公司、酒钢集团稳定开展铜精矿、镍矿砂、铁矿砂等资源性产品进口,稳住大企业进口“基本盘”;鼓励企业将境外开发生产的资源性半成品或成品回供国内,稳定进口渠道。

  进口先进技术、重要装备和关键零部件,扩大汽车、粮食、冰鲜水产品、优质消费品等进口;支持企业建设“一带一路”海外仓、展示展销中心等境外营销网络,培育壮大外贸综合服务企业。培育供港澳活牛、中药材、化工等出口基地,争取集成电路等省级外贸转型基地升级为国家级基地。全面拓展商事法律服务领域,做好原产地证明,帮助企业开拓国际市场。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 人社民生“甘快答” 电子社保卡热点问题(三) 人社民生“甘快答” 电子社保卡热点问题(三)
  • 紧扣时代脉搏 广泛凝聚共识 ——甘肃省政协2021年凝聚共识工作综述 紧扣时代脉搏 广泛凝聚共识 ——甘肃省政协2021年凝聚共识工作综述
  • 坚守初心担使命 砥砺奋进谱华章 ——2021年甘肃省人大常委会自身建设工作综述 坚守初心担使命 砥砺奋进谱华章 ——2021年甘肃省人大常委会自身建设工作综述
  • 甘肃乡村建设行动有序开展 甘肃乡村建设行动有序开展
  • 甘肃教育丨“王叔的班”怎么带的?王老师“现身说法” 甘肃教育丨“王叔的班”怎么带的?王老师“现身说法”
  • 平凉市九大重点产业链“云”端结硕果 124个项目签约585亿元 平凉市九大重点产业链“云”端结硕果 124个项目签约585亿元
  • 兰州“双减”落地 首个没有试卷的期末考试到底考了啥 兰州“双减”落地 首个没有试卷的期末考试到底考了啥
  • 【新春走基层·小康路上看老乡】临泽蓼泉镇:水清景美入画来 【新春走基层·小康路上看老乡】临泽蓼泉镇:水清景美入画来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   张掖七彩丹霞景区荣登迈点研究院2021年
2   【稳中求进开新局】 定西:创新苦干开
3   他们是鲜活的疫情防护“安全码”
4   兰州市轨道公司荣获“全省档案工作先进
5   《甘肃省农业自然灾害应急预案》印发实
6   兰州市轨道公司一个基层班组获“第20届
7   甘肃省邀请马来西亚担任第二十八届兰洽
8   为什么地铁上的座位都是“硬”座而不是
9   【数说甘肃】去年前11月甘肃省实际利用
10   兰州市轨道公司员工李伍明获“全国交通
11   兰州城市会客厅新“颜值”亮相
12   《甘肃省建设安全事故应急预案》印发实
13   晴天持续在线 气温有所回升
14   兰州市七里河区城管局展开节前市容环境
15   【聚焦2022甘肃两会】不负重托 护航经
分享到