您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 兰州新区 >> 中央媒体看新区

兰州新区构建花卉海外物流专线 鲜切玫瑰频拓国际市场

22-01-13 15:26 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  1月12日,2400枝农投集团“C&H Flowers”国际品牌切花玫瑰出口日本。 赵卿 摄

  中新网兰州1月13日电 (闫姣 魏建军)近年来,产自兰州新区的鲜切玫瑰频拓国际市场,相继“飘香”新加坡、韩国。随着花卉种植基地规模、花卉品质提升,产地市场以及市场占有率良好,认可度较高的优势逐渐凸显。

  12日,2400枝农投集团“C&H Flowers”国际品牌切花玫瑰,从中川国际机场转机大连周水子机场进行报关后,预计1月17日直达日本。

  兰州新区四季分明,阳光充足、无梅雨季节的气候环境以及交通便利的运输优势,促使花卉颜色艳丽、花型优美,品质上乘,物流速度快,运输周期缩短。随着近年加大现代农业科技投入,兰州新区以花卉培育、交易、拍卖为主的花卉产业快速发展,每天数十万枝鲜切花借助新区便利的公路、航空、铁路等立体交通枢纽发往全国各地,成为西北地区花卉集散地和交易中心。

  花卉出口前夕,现场工作人员严格按照海关出口货物检验检疫标准,扎实准备货物出境检验检疫资料,严把产品质量关,在兰州金城海关、新区商文旅局、进出口贸易公司等单位的大力支持下,兰州新区农投集团国际品牌“C&H Flowers”切花玫瑰通过中川国际机场、大连周水子机场等平台成功实现出口,为后续花卉出口畅通通道,创造了良好条件。

图为1月上旬,产自兰州新区的鲜切玫瑰出口韩国。近年来,兰州新区的花卉频拓海外市场。 赵卿 摄

  图为1月上旬,产自兰州新区的鲜切玫瑰出口韩国。近年来,兰州新区的花卉频拓海外市场。 赵卿 摄

  农投集团农科公司总经理王奉军表示,借助兰州新区高质量发展的厚实产业基础与政府的大力支持,拥有总占地面积36万平方米的花卉产业基地,种植花卉品种约30种,规模产量正稳步增加,品种类型也越来越丰富多样,基地满产可日产切花玫瑰30万枝,年产可达1亿枝,销售区域已基本覆盖国内所有花卉市场。

  目前,农投集团在依托兰州新区花卉产业基地,利用众多花卉种质资源优势以及大力抢占国内鲜花市场的同时,积极探索拓展鲜切花卉出口新平台,加大国际贸易的合作交流力度,不断创新花卉出口新品种,丰富基地种植资源库,逐步提升产品质量,密切关注国外花卉市场动态,促使花卉产业信息与资源的双向流动,不断扩大海外国际市场,力争引领兰州新区花卉产业朝着高质量发展的方向迈进,让兰州新区的花香飘向海外,让“鲜花经济”越开越旺。

  王奉军称,下一步,将按照“生态、高效、特色、现代”的产业发展定位,全面加快新品种、新技术引进步伐,助力花卉产业转型升级,持续深入优化基地种植技术,提高生产环节规范化、标准化的管理模式,提升花卉品质,拓展销售新空间,积极构建花卉海外物流专线,把农投花卉品牌打响,把品牌守护好、建设好。

  同时,农投集团也会依托新区国际空港、中欧班列的地理交通优势,以切花玫瑰“为媒”,将花卉销往东南亚、俄罗斯、哈萨克斯坦等对鲜花消费需求量较大的国家和地区,带动兰州新区花卉产业“走向世界”。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 山丹:乐享冰雪迎冬奥 山丹:乐享冰雪迎冬奥
  • 庆阳市西峰区冰雪运动带热乡村旅游 庆阳市西峰区冰雪运动带热乡村旅游
  • 临夏州和政县:“冷资源”带来“热产业” 临夏州和政县:“冷资源”带来“热产业”
  • 游客在白银国家雪上项目训练基地体验冰雪乐趣 游客在白银国家雪上项目训练基地体验冰雪乐趣
  • 兰州市开展肉制品生产企业专项检查 兰州市开展肉制品生产企业专项检查
  • 甘肃公开曝光第三批涉嫌电信网络诈骗电话用户黑名单 甘肃公开曝光第三批涉嫌电信网络诈骗电话用户黑名单
  • 甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒 甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒
  • 甘肃省到2025年基本建成现代市场体系 甘肃省到2025年基本建成现代市场体系

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   鸣沙复响起和声(新知)
2   加强信访工作 营造和谐环境——徐志强
3   肃州区荣获“2021社会治理现代化实践区
4   【中央媒体看甘肃】甘肃出台规划促进妇
5   2021年度平安甘肃建设工作实地检查考评
6   酒泉市公安机关举办庆祝第二个人民警察
7   为武威这位“板凳所长”点个赞!
8   【聚焦2022甘肃两会】凝心聚力 彰显政
9   黄河水清凌凌 群鸟栖息黄河岸边觅食嬉
10   兰州中学生课堂“新解”彩陶 现代材料
11   兰州牛肉面开启数字化交易
12   兰州选聘高端科技人才加强科普 让“高
13   兰州构建牛肉面非遗文化数据矩阵 启“
14   兰州中学校本课程“新解”远古彩陶:将
15   甘肃:不得对学龄前儿童进行小学课程教
分享到