您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

祝贺!甘肃作品《祁连山国家公园》入选国家广电总局优秀国产纪录片

22-01-11 20:02 来源:新甘肃 编辑:高正武

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 杨莉)国家广播电视总局近日发布《国家广播电视总局办公厅关于推荐2021年第三季度优秀国产纪录片的通知》(以下简称《通知》)。《通知》显示,广电总局组织相关广电机构负责同志和专家学者进行评审,从全国选送的145部纪录片中推选出44部2021年第三季度优秀国产纪录片,甘肃本土纪录片《祁连山国家公园》入选其中。

1641865777753004977.jpg
1641865777937022515.jpg
1641865778081027705.jpg
image.png
1641865778376003039.jpg

  《通知》指出,全国各级电视台,尤其是各卫视频道、各纪录片专业频道、各科学教育类专业频道、各级电视台纪录片栏目,要积极选购选播广电总局推荐的优秀国产纪录片。相关机构、栏目播出推荐纪录片的情况,将作为重要指标纳入年度推优评选考核体系。

  推优片目版权信息可在国家广播电视总局政府网站(http://www.nrta.gov.cn)公告区中查询,同时可在中国纪录片网(http://www.docuchina.cn)查询。

  纪录片《祁连山国家公园》由中共甘肃省委宣传部出品,兰州祖厉河文化传媒有限公司制作,2021年登录央视纪录频道、国际频道和央视频播出。该片是一部纯野生动物纪录片,讲述了以雪豹、黑颈鹤、野牦牛和白唇鹿为代表的祁连山国家公园野生动物的故事,片长50分钟,分上下两集,为观众带来了精彩的野生动物影像与饱含情感的诗意表达。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “十四五”期间 甘肃省全力推进应急管理体系和能力现代化 “十四五”期间 甘肃省全力推进应急管理体系和能力现代化
  • 倡导“云团圆” 甘肃推出“视频直播家乡年”活动 倡导“云团圆” 甘肃推出“视频直播家乡年”活动
  • 武威天祝打柴沟派出所所长狄世俊荣获2021全国“最美基层民警”称号 武威天祝打柴沟派出所所长狄世俊荣获2021全国“最美基层民警”称号
  • 数说2021甘肃公安队伍建设 数说2021甘肃公安队伍建设
  • 每个脚印都镌刻着使命与责任——平安嘉峪关建设纪实 每个脚印都镌刻着使命与责任——平安嘉峪关建设纪实
  • 【驴友时光】烟雨南塔 【驴友时光】烟雨南塔
  • 【畅游陇原】诗意水云乡 【畅游陇原】诗意水云乡
  • 中小成本电影也能扣人心弦——从电影《八步沙》获中国电影金鸡奖提名说起 中小成本电影也能扣人心弦——从电影《八步沙》获中国电影金鸡奖提名说起

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   人报甘头条 | 抢抓最大机遇 推动合作共
2   【丝路话语】江歌案落幕,法律捍卫了崇
3   【视频】秘境祁连:野生动物频频“抢镜
4   【“飞阅”中国】壮观!河西走廊千年马
5   甘肃张掖:黑河落日图
6   祝贺!甘肃作品《祁连山国家公园》入选
7   【短视频】白银首座330千伏风电汇集升
8   甘肃确定11个省级特色小镇
9   瞭望 | 同向同行厚培人才
10   这张“全家福”,看哭了……
11   甘肃脱贫群众在人民日报发声:凭本事吃
12   人民日报点赞天水市纪委:群众出题纪委
13   甘肃定西:冰雪游“带火”全季旅游
14   兰州新区拓展外贸经济“新廊道” 升级
15   东西部协作“云”促销 助力“甘味”产
分享到