您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

王彬诗集《淡酒疏桐》在兰州首发

22-01-10 11:46 来源:中国甘肃网 编辑:田洋

  1月8日,王彬诗集《淡酒疏桐》在兰州首发。

  王彬原名王玉平,笔名金铃铛,1969年3月生于甘肃省灵台县,现为中国青年诗人协会会员、甘肃省作家协会会员。1988年,其处女作《一朵诗蕾》荣获首届中国丝绸之路文化艺术节文艺创作大赛诗歌类二等奖。此后,王彬三十年如一日,笔耕不辍,先后在报纸、电台、电视台、网络媒体发表新闻、文学、摄影作品3000余篇(首、副),著有诗集《曼妙尘缘》《青草茵茵》《岁月静好》。

  《淡酒疏桐》收录王彬近4年以来的原创作品180首,王彬的诗歌取材广泛、精于白描,或简洁硬朗地叙事、或雄浑豪迈地抒情、或不露声色地说理,或还原一个个重大事件,或讴歌一个个平凡人物,优美凝练的语言、自然流露的真情,彰显了他扎实的文字功底,读来引人入胜、感人至深、朗朗上口、回味无穷。

  王彬从1987年开始诗歌创作,至今已经有30多年了。30多年来,为诗而生的他不忘初心、不改初衷,30年如一日,矢志不移地坚守着被孤独和忧郁笼罩着的诗歌的阵营。(巨少霖)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘快看·图解】尹弘:全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康 【甘快看·图解】尹弘:全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康
  • 【警察节特刊·视频】兰州西固公安:献给忠于公安事业的你们 【警察节特刊·视频】兰州西固公安:献给忠于公安事业的你们
  • 嘉峪关:游客们尽享滑雪乐趣 嘉峪关:游客们尽享滑雪乐趣
  • 瑞雪润山川 瑞雪润山川
  • 【警察节特刊】2021年甘肃公安治安答卷:查处案件5779起 排解纠纷9万余起 586万张二维码门楼牌上墙 【警察节特刊】2021年甘肃公安治安答卷:查处案件5779起 排解纠纷9万余起 586万张二维码门楼牌上墙
  • 【警察节特刊】2021年,兰州市较大及以上交通事故“零发生” 【警察节特刊】2021年,兰州市较大及以上交通事故“零发生”
  • 【警察节特刊】兰州禁毒:战果增斗志 决战再冲锋 【警察节特刊】兰州禁毒:战果增斗志 决战再冲锋
  • 甘肃省紧急情况下医疗机构先救治后收费 甘肃省紧急情况下医疗机构先救治后收费

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃中医药大学召开2021年中层党组织书
2   甘肃农业大学校长柴强赴理学院调研指导
3   王彬诗集《淡酒疏桐》在兰州首发
4   【甘快看·图解】尹弘:全力以赴守护人
5   青海门源地震追踪 甘肃山丹:受地震影
6   【聚焦2022甘肃两会】未来五年十四个市
7   甘肃哈尔腾:冬景如画
8   海拔3000多米的祁连山区“云吸大猫”
9   黄河兰州段水质变清 引民众赏水游玩
10   处理高效并防止病原扩散 生态厕所为冬
11   省长“挂帅”,甘肃筑牢粮食安全的“金
12   甘肃线上线下健全农村流通网络 助地道
13   中国马铃薯之乡甘肃定西:探土豆不“土
14   兰州:“文化+生态”廊道助力黄河国家
15   金昌市人大常委会组织金昌选区省人大代
分享到