您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

【甘快看·短视频】临夏州:粮改饲 种养双赢促增收

21-12-26 20:37 来源:视听甘肃 编辑:张筱楠

【专题】山海同心 协力振兴 首届鲁企走进协作地甘肃行采访活动

  临夏州通过多年实践,因地制宜推行粮改饲,走出一条粮饲兼顾、草畜配套、种养结合的畜牧产业转型之路,实现了种养双赢,群众增收。

  广河县立足“家家养牛羊“的传统养殖优势,推广全株玉米青贮的种植结构调整,提高种养效益。目前,全县每年推广粮改饲玉米面积20万亩以上,年加工饲草100多万吨。

  饲草银行,就是将饲草像钱一样能存能取,能流通。农户到“饲草银行”可以通过“以羊换草、以草换草、以粪换草、以钱换草”等方式置换饲料。

  “粮改饲”既解决了饲草料供给结构性矛盾,又破解了草食畜牧产业发展的瓶颈。今年年初,马俊清建成了广河县第一家规模最大的标准化家庭农场,引进了300多头西门塔尔牛。

  截至目前,临夏州共完成粮改饲面积39.11万亩,收贮优质青贮饲草166.49万吨,畜牧业养殖环节产值已达143.45亿元。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘味品牌中心暨云上甘味联展活动启动 王嘉毅孙雪涛出席 甘味品牌中心暨云上甘味联展活动启动 王嘉毅孙雪涛出席
  • 共青团兰州市委:着力服务青年人 助力青春力量奋进新时代 共青团兰州市委:着力服务青年人 助力青春力量奋进新时代
  • 兰州市榆中县开展规范夜市环境卫生专项整治行动 兰州市榆中县开展规范夜市环境卫生专项整治行动
  • 甘肃定西:技能大赛促职业教育高质量发展 甘肃定西:技能大赛促职业教育高质量发展
  • 【“飞阅”中国】雪落草原 水墨宕昌 【“飞阅”中国】雪落草原 水墨宕昌
  • 【“飞阅”中国】瞰!山丹马场撒“青豆” 【“飞阅”中国】瞰!山丹马场撒“青豆”
  • 平山湖听雪 平山湖听雪
  • 藏在深闺的石门山 藏在深闺的石门山

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【甘快看】文县:巾帼力量扮靓幸福家园
2   【甘快看】武都:沃野良田 绘就振兴画
3   【小康圆梦·看甘肃】山丹清泉镇:人勤
4   【甘快看】华亭:巾帼“添”力量 城市
5   【甘快看】平凉崆峒:小事不“小视” 事
6   【甘快看】徽县刘龙飞:带领群众致富的
7   【小康圆梦·看甘肃】金塔:“小种子”
8   【甘快看】临泽:新兴生态工业实现新突
9   【甘快看】徽县翟小敏:全力以赴为企业
10   【小康圆梦·看甘肃】灵台于丙坤:富民
11   【小康圆梦·看甘肃】华亭:电商“动”
12   【小康圆梦·看甘肃】武都:藏乡路灯暖
13   【小康圆梦·看甘肃】瓜州:一村一品显
14   张掖甘州区平山湖乡:骑马踏雪送温暖
15   甘味品牌中心暨云上甘味联展活动启动
分享到