您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

兰州市城关区千名机关干部下基层报到 首个任务是疫情防控

21-12-26 19:18 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

【专题】2022兰州市城关区

城关区机关干部将常态化驻守社区

  中国甘肃网12月26日讯(本网记者 宋芳科)12月26日,城关区医保局干部高亮来到酒泉路街道畅家巷社区报到,在静安小区入户走访居民普及疫情防控知识,寻找是否有中高风险区来兰人员。

  当日,兰州市城关区上千机关干部陆续到所在社区(村)报到,开启机关干部常态化驻守社区(村)工作序幕。报到第一天,他们就领到协助社区开展疫情防控工作的任务,开始走进基层,融入基层。

高亮走进居民家中了解民意

  高亮说,兰州疫情防控吃紧的日子,他们都下沉社区参与防控工作。最近西安疫情严重,由于兰州和西安两地人员交往频繁,兰州的疫情防控也开始严格。作为城关区医保局的干部,疫情防控就是职责所在,社区疫情防控是否牢固,他们也很关注。如今,机关干部常态化驻守基层,他来到社区报到,和网格员一起包抓静安小区,能多走走,多问问,心理踏实了许多,也是对群众健康负责。

刘芳和社区网格员交谈

  同样,进驻社区成为畅家巷社区驻守组组长的刘芳来自城关区文化馆。 

  刘芳说,她家就在畅家巷社区辖区,以前是居民得到畅家巷社区的服务,如今来了就是主人翁,一切听社区安排,传递民意,沟通民情。

  同时,刘芳还是一名文艺工作者,今后,她打算利用社区平台搞好文艺活动,丰富辖区居民的业务生活,让常驻有作为,居民得实惠。

驻守干部参与疫情防控

  为进一步改进干部作风、锤炼干部队伍、走好新时代群众路线,持续增强基层工作力量。近日,兰州市城关区委办公室印发《城关区机关干部常态化驻守社区(村)工作实施方案(试行)》的通知,推动机关工作重心下移,切实加强基层治理体系和治理能力现代化建设。城关区上千名机关干部闻令而动,进驻社区(村)开展工作。

  如何让机关干部下得来,有工作干?城关区各个街道也出台了具体措施,让机关干部尽快融入社区工作。酒泉路街道通过“五个一”标准,即:召开一次会议,统一思想认识;开展一次培训,明确岗位职责;配发一只袖标,亮明个人身份;建立一个工作群,便于工作协调;完善一个制度,严格执行考勤,认真做好驻守干部社区参与疫情防控和基层治理工作。

畅家巷社区欢迎驻守干部

  草场街街道按照住址就近原则,将156名下沉干部分到辖区六个社区,每个社区分至干部26人。以社区为单位设一组,每组设组长一名,副组长两名。

  今后,城关区还将根据机关干部驻守社区情况出台相关政策,确保常态化驻守成为基层传递民声、汇聚民情的窗口,探索一条城关区基层治理的新路子。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【奋进新征程 建功新时代 喜迎省第十四次党代会】项目落地生根 产业开花结果 【奋进新征程 建功新时代 喜迎省第十四次党代会】项目落地生根 产业开花结果
  • 兰州新区设置首个失物招领处 兰州新区设置首个失物招领处
  • 【疫情防控 甘肃在行动】坚守“疫”线的“大个子书记” 【疫情防控 甘肃在行动】坚守“疫”线的“大个子书记”
  • “唤醒”撂荒地 播种希望田——定西临洮县治理撂荒地的探索实践 “唤醒”撂荒地 播种希望田——定西临洮县治理撂荒地的探索实践
  • 敦煌鸣沙山下李广杏花竞相开放 美如画卷 敦煌鸣沙山下李广杏花竞相开放 美如画卷
  • 甘肃省全力促进服务业领域困难行业恢复发展 甘肃省全力促进服务业领域困难行业恢复发展
  • 任振鹤主持召开十三届省政府第一百六十七次常务会议  研究甘肃省青藏高原生态环境保护和可持续发展等工作 任振鹤主持召开十三届省政府第一百六十七次常务会议 研究甘肃省青藏高原生态环境保护和可持续发展等工作
  • 尹弘在兰州调研检查学校疫情防控工作时强调  从严从细落实各项防控措施 织牢校园疫情防控安全网络 尹弘在兰州调研检查学校疫情防控工作时强调 从严从细落实各项防控措施 织牢校园疫情防控安全网络

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   《建筑与市政工程无障碍通用规范》实施
2   酒泉瓜州:打通退役军人社会化养老服务
3   《嘉峪关市“十四五”残疾人保障和发展
4   以绿色发展助推产业转型升级——嘉峪关
5   嘉峪关市生态文明建设和环境保护工作成
6   【中央媒体看甘肃】甘肃陇南:“油稻”
7   【中央媒体看甘肃】朝阳跃出山间 群峰
8   【中央媒体看甘肃】“两河”相遇刘家峡
9   甘肃高校“四级健康网”摸排:用“心”
10   甘肃“花游记”:陌上花开 线上线下享
11   即日起 兰州市公积金住房个贷最高额度
12   金城天晴气温升 高温或升至29℃
13   甘肃省2022年上半年高等教育自学考试《
14   治安:甘肃省110接报警情下降
15   消防:甘肃省整改隐患908处
分享到