您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

兰州新区出台“双减”三十一条

21-12-15 08:53 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:兰州新区出台“双减”三十一条

  中国甘肃网12月15日讯 据甘肃经济日报报道 (新甘肃·甘肃经济日报记者李明娟)12月13日,记者从兰州新区管委会获悉,《兰州新区教育系统进一步加强落实“双减”和“五项管理”工作的实施方案》正式出台,从7个方面提出具体的管理要求,制定了31项相应的工作措施,切实减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担,提升教育教学改革的科学性、有效性,促进新区中小学生身心健康发展。

  该方案就如何加强作业管理、加强睡眠管理、加强手机管理等进行了明确要求:学校要顾及学习程度不同的学生,书面家庭作业分必做和选做,以适应不同学生的学习需求。

  提倡布置活动性、实践性、探究性较强的家庭作业。不得通过短信、QQ、微信等布置作业,书面作业不得要求学生在电子设备上完成。学校不得以任何形式给家长布置作业。校外培训机构不得以课前预习、课后巩固等形式布置作业,切实避免校内减负、校外增负。

  小学到校时间一般不早于8∶00,上课时间不早于8∶20,中学到校时间一般不早于7∶40,上课时间不早于8∶00。学校要合理安排课间休息和下午上课时间。寄宿制学校中的小学生就寝时间不晚于21∶20,初中生不晚于22∶00,高中生不晚于23∶00。学校不得以任何形式鼓励、引导或暗示毕业班学生,通过减少睡眠时间的方式迎考备考。学校要告知学生和家长,原则上不得将个人手机带入校园,学生确需将手机带入校园的,须经学生家长同意并书面提出申请,进校后应交由学校统一保管,严禁带入课堂。学校要立足学情和校情,细化学生手机管理措施,制定“一校一案”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 硬核!甘肃天水森林消防员百米高空练技能 硬核!甘肃天水森林消防员百米高空练技能
  • 兰州市第十四次党代会精神宣讲走进榆中县 兰州市第十四次党代会精神宣讲走进榆中县
  • 甘肃武威吐谷浑墓葬群考古又有新进展 甘肃武威吐谷浑墓葬群考古又有新进展
  • 【“飞阅”中国】一场降雪后,“金张掖”变“水墨画” 【“飞阅”中国】一场降雪后,“金张掖”变“水墨画”
  • 甘肃:聚焦“双碳”目标 推动绿色崛起 甘肃:聚焦“双碳”目标 推动绿色崛起
  • 兰州野生动物园自12月18日起开通自驾游 试运营期间收费100元/辆 兰州野生动物园自12月18日起开通自驾游 试运营期间收费100元/辆
  • 提升困难群众的幸福感 永登县社会救助有温度 提升困难群众的幸福感 永登县社会救助有温度
  • 甘肃省交通厅多举措解决货车司机面临的烦心事、揪心事、闹心事 甘肃省交通厅多举措解决货车司机面临的烦心事、揪心事、闹心事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘南州临潭县自然资源局甘南黄河上游水
2   甘肃省应急厅:开展安全教育培训 筑牢
3   任振鹤主持召开十三届省政府第156次常
4   武威天祝:食用菌产业撑起“致富伞”
5   推进高质量发展 重振兰州辉煌——兰州
6   前11个月甘肃省外贸进出口同比增长34%
7   甘肃省高级人民法院三孔线式自动装订机
8   甘肃省体育工作第二大队购置安装游泳馆
9   甘肃省人民检察院智能视频管控系统建设
10   天水武山警方侦破“11·16”电信网络诈
11   甘肃省兰州市人民检察院办案工作区设备
12   兰州市发布疫情防控最新通告:14日内有
13   甘肃省疾病预防控制中心疫苗仓库建设设
14   甘肃盐池湾国家级自然保护区管护中心祁
15   甘肃省疾病预防控制中心试剂耗材采购项
分享到