您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市成立生活物资保障专责组 各企业库存可保障30天以上正常销售

21-10-23 11:28 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张慧雅

  原标题:我市成立生活物资保障专责组 各企业库存可保障30天以上正常销售

西固某超市内货源充足

   中国甘肃网10月23日讯 据兰州晚报报道(记者 赵文瑞 杜志超/文 滕效宏/图)疫情发生以来,兰州市发改、商务、粮食和物资储备、市场监管、民政、交通等多部门成立了生活物资保障专责组,统筹协调生活物资保障工作。10月22日记者获悉,目前全市“米、面、油、肉、菜、蛋、奶”等生活必需品供应充足,运行基本平稳。

  连日来,生活物资保障组召开了联席会议,并赴兰州国际高原夏菜副食品采购中心、兰州三鑫绿色食品有限公司、榆中街标准化菜市场等地开展督导检查。从目前督导情况看,肉、蛋生鲜类价格稳定,供应正常。蔬菜货源充足,价格有所上涨,除有疫情对市场预期的影响外,更主要的是近期已逐渐进入我市地产蔬菜生产淡季,市场大部分蔬菜供应依靠省外调入,成本有所增加。

  我市已开展了生活必需品监测,重点关注米、面、油、肉、蛋、菜等重点民生商品供应动态,一旦市场出现异常波动,将及时采取有效应对措施,确保生活必需品市场供应稳定。根据目前监测,全市各大超市、放心粮店、粮油市场等均不同程度加大了备货量,各企业库存可保障30天以上正常销售。同时根据市场需求每天加大调入补充库存,确保市场供应充足;市区(县)两级政府常态化粮油储备库存充足,市场供应正常。10月22日,兰州国际高原夏菜蔬菜保有量近5000吨,完全能满足市民消费需求。

  针对聚餐减少、餐饮不便等实际情况,生活物资保障专责组指导餐饮行业加大中央厨房配送力度,提高配送服务水平,特别是针对封闭小区加强配送。10月21日起,组织海鸿餐饮、民生早餐、紫金大厨房、麦千里面业4家中央厨房试点企业,面向隔离小区、防疫点位、团体单位开展主食馒头面条、副食盒饭套餐的配送。同时,组织悦宾楼、鑫海、狗不理等8户加工条件较好、有一定规模的餐饮企业,在28个网点通过网络、电话等方式向全市人民配送家常菜肴。第一批实施企业配送品种达到300个以上,日配送主食达到3万斤以上,副食1.5万份以上。从10月25日起,还将从限额以上餐饮企业中选择一批,拓展服务半径,增加服务人群。同时,再组织20余户企业参与配送,届时,城关区配送企业可达到20户以上,七里河、西固、安宁配送企业达到10户以上。

  在充分调研市场的基础上,按照“紧盯两头、突出重点、稳定供应”的工作思路,做好市场保供应急准备,确定了由农产品批发市场、大型连锁超市、标准化菜市场、连锁便利店等182家商贸企业、18个粮食储备直营店、154个粮油应急供应点、9个应急配送中心、3个应急加工企业、14个应急储运企业、4个应急保障中心、3个应急物资中转调运站共同组成的应急保供体系,保障应急情况下市民生活必需品需求。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【疫情防控 甘肃在行动】保卫兰州 为爱值守 兰州加油! 【疫情防控 甘肃在行动】保卫兰州 为爱值守 兰州加油!
  • 余建实地检查兰州公安疫情防控工作 余建实地检查兰州公安疫情防控工作
  • 【疫情防控 甘肃在行动】陇南宕昌:全员核酸检测 筑牢疫情防控屏障 【疫情防控 甘肃在行动】陇南宕昌:全员核酸检测 筑牢疫情防控屏障
  • 兰州 物资有保障防疫有力量 兰州 物资有保障防疫有力量
  • 兰州:响应市委组织部号召 党员干部冲锋在前 兰州:响应市委组织部号召 党员干部冲锋在前
  • 方舱实验室到位 开始接收样本检测 日检测能力达100万人份 方舱实验室到位 开始接收样本检测 日检测能力达100万人份
  • 甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开调度会 任振鹤雷海潮出席并讲话 甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开调度会 任振鹤雷海潮出席并讲话
  • 【疫情防控 甘肃在行动】兰州公安一线战“疫” (组图) 【疫情防控 甘肃在行动】兰州公安一线战“疫” (组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【权威发布】10月22日甘肃新增新冠肺炎
2   金昌、嘉峪关汽车站全线暂停发班
3   兰州市办税服务场所暂停线下办税服务
4   中铁兰州局再次停运23对列车
5   兰州新区暂停部分公交线路
6   【最新消息】截至10月23日10时,甘肃省
7   兰州市区至新区城际公交暂时停运
8   兰州永昌路夜市、皋兰路夜市暂时关闭
9   兰州西站至中川机场巴士停运
10   兰州城关区、高新区倡议辖区居民减少外
11   【权威发布】兰州新增本土新冠肺炎确诊
12   兰州市城关区政务服务大厅暂停线下办理
13   兰州市文明办向市民发出倡议:减少出行
14   甘肃省教育厅呼吁:家长非必要不外出
15   兰州青年积极投身疫情防控
分享到