您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

兰州市将开展退役军人“建档立卡”百日攻坚工作

21-09-26 18:33 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网9月26日讯(本网实习记者 张铭哲)9月26日,兰州市退役军人事务局召开“建档立卡”工作情况新闻发布会,相关负责人对开展退役军人“建档立卡”工作的目标、采集对象、采集内容、采集方式等方面作了详细介绍。

  此次“建档立卡”工作是为及时、准确、全面掌握兰州市退役军人和其他优抚对象情况,彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人工作数据调查分析,积极探索大数据在退役军人工作中的开发和应用,切实夯实退役军人工作基础,为下一步发放退役军人“优待证”打牢信息基础,为享受各类优抚政策提供依据。

  兰州市将结合“建档立卡”工作,全面推进“互联网+”退役军人管理、服务、保障等体系建设,依托国家电子政务专网,建立全国联网、上下贯通的全国退役军人和其他优抚对象综合信息大数据平台,申请开展“建档立卡”信息系统试点工作,按照“一户一档、一人一册”对退役军人及优抚对象信息进行精准采集。

  本次建档立卡的主要内容包括基本信息、组织生活和社会活动信息、服役信息、安置信息、就业创业信息、教育培训信息、抚恤优待信息、褒扬激励信息、帮扶援助信息共计九类信息项。下一步,全市各级退役军人事务部门将压实责任、靠实任务、倒排班期,确保信息数据统计全、核实准,做到不错、不漏,按期完成“建档立卡”百日攻坚任务。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|一图带你回顾首届“陇剑杯”网络安全大赛精彩瞬间 图解|一图带你回顾首届“陇剑杯”网络安全大赛精彩瞬间
  • 甘肃金塔旅游公路串“黑河环流” 破局大漠奇观“百年孤独” 甘肃金塔旅游公路串“黑河环流” 破局大漠奇观“百年孤独”
  • 走向世界的中国药都 走向世界的中国药都
  • 【小康圆梦·看甘肃】通渭常家河镇:山楂映红小康路 【小康圆梦·看甘肃】通渭常家河镇:山楂映红小康路
  • 兰州野生动物园今日开园 记者带您抢先体验 兰州野生动物园今日开园 记者带您抢先体验
  • 【庆丰收 感党恩】定西安定:刘鸿奎的丰收节! 【庆丰收 感党恩】定西安定:刘鸿奎的丰收节!
  • 肃南:吹响青贮玉米收储“集结号” 储备牛羊越冬“粮” 肃南:吹响青贮玉米收储“集结号” 储备牛羊越冬“粮”
  • 金塔:发展生态旅游 撬动“绿色经济” 金塔:发展生态旅游 撬动“绿色经济”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市将开展退役军人“建档立卡”百日
2   图解|一图带你回顾首届“陇剑杯”网络
3   守护数字安全 构建清朗空间——首届“
4   兰州市召开政务数据资源目录及供需对接
5   甘肃金塔旅游公路串“黑河环流” 破局
6   走向世界的中国药都
7   【小康圆梦·看甘肃】通渭常家河镇:山
8   图解|甘肃职称评审常见问题 你关心的这
9   喀什古城:城门开 迎宾来 千年古城的“
10   新疆兵团军垦博物馆:让兵团精神“活”
11   兰州野生动物园今日开园 记者带您抢先
12   “庆华诞 迎国庆”甘肃省革命纪念馆红
13   【我为群众办实事】泾川党原派出所:上
14   平凉崆峒:道路交通安全整治 还“位”
15   武都:金桂飘满阶州城
分享到