您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

兰州市开展托幼机构安全检查 “小饭桌”、幼儿园严格落实防疫措施

21-09-07 09:14 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李红军

  原标题:我市开展托幼机构安全检查

  “小饭桌”、幼儿园严格落实防疫措施

  中国甘肃网9月7日讯 据兰州日报报道(记者 陈玮)校园食品安全始终是我市市场监管部门的工作重点之一。又到一年开学季,9月6日,市市场监管局联合西固区市场监管局对辖区幼儿园、“小饭桌”等托幼机构展开食品安全集中检查,帮助各机构进一步查漏补缺,排查各类安全隐患。

  幼儿园食品安全状况较好

  随着我市各中小学、幼儿园陆续开学,“小饭桌”、校外托护点等也开始正常经营。检查中,记者随同执法人员来到位于西固区兰馨花园内的兰馨幼儿园。

  在进入园区室内时,设置了测温及报警装置。所有进入的人员都需要进行体温检测、消毒与登记。“开学前,我们已将学生、家长的行程码、家庭成员疫苗接种等相关信息进行了备案。同时,对全体老师、后勤人员在假期的出行情况和健康情况进行了检查。对园区进行了保洁消毒,给小朋友们营造一个干净、安全的生活环境。”该园相关负责人说。

  随后,检查组就该园的原材料采购、餐饮具清洗消毒、食品加工制作过程、食品贮存、食品留样等工作进行了检查。经查,该幼儿园各项工作落实到位,食品安全状况较好。

  防疫措施落实到位

  执法人员来到西固区华卓宇托管中心。在经过认真的体温测量和人员登记后,检查人员分成两组,一组查验疫情防控措施落实情况,另外一组直奔后堂看食品安全情况。

  秋季开学前,监管部门已对辖区内的小饭桌展开过一轮检查,重点就从业人员健康及防护、餐饮具清洗消毒、食品加工制作过程、食品贮存、食品留样等方面展开。同时,督促小饭桌负责人做好学生健康排查、体温检测、洗手消毒等工作。该托管中心相关负责人说:“每天上班前,我们的老师先测量体温,做好登记,然后对包括楼梯间在内的场地全部消毒。学生进入校区后,先测量体温,然后开始排队洗手消毒,就餐方式也是分餐制。”

  据悉,西固区市场监管局近期将全力做好“小饭桌”、托幼机构食品安全日常监管工作,督促“小饭桌”经营者落实好食品安全主体责任,全面规范小饭桌经营行为,切实保障学生的饮食健康安全。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省获批筹建两个国家地理标志产品保护示范区 甘肃省获批筹建两个国家地理标志产品保护示范区
  • 甘肃省实现对低收入人口常态化救助帮扶 甘肃省实现对低收入人口常态化救助帮扶
  • 任振鹤:走好伟大复兴赶考路 书写富民兴陇新答卷 任振鹤:走好伟大复兴赶考路 书写富民兴陇新答卷
  • 任振鹤在调研全省矿产资源勘查开发工作时强调 加强矿产资源勘查、保护、合理开发 努力为现代化建设提供有力支撑 任振鹤在调研全省矿产资源勘查开发工作时强调 加强矿产资源勘查、保护、合理开发 努力为现代化建设提供有力支撑
  • 图解丨人社民生“甘快答” 社会保障卡热点问题解答 图解丨人社民生“甘快答” 社会保障卡热点问题解答
  • 【小康圆梦·看甘肃】武都:水稻长势喜人 农民丰收在望 【小康圆梦·看甘肃】武都:水稻长势喜人 农民丰收在望
  • 兰州市东岗街道组织健康义诊进社区志愿服务活动(图) 兰州市东岗街道组织健康义诊进社区志愿服务活动(图)
  • 【陇人相·130期】南丁格尔奖获得者脱亚莉:践行誓言的“提灯英雄” 【陇人相·130期】南丁格尔奖获得者脱亚莉:践行誓言的“提灯英雄”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市开展托幼机构安全检查 “小饭桌
2   甘肃公安:又双叒是他们!
3   七里河小学教育集团举行新生“开笔礼”
4   “微心愿”承载“大幸福”——兰州市西
5   甘肃12家企业入选工信部专精特新 “小
6   8月甘肃省主要副食品价格涨跌互现
7   兰州市安宁区检察院制发检察建议 聚焦
8   甘肃行政村卫生公厕覆盖率达97%
9   兰州市反诈中心守护百姓“钱袋子” 4个
10   兰州市出台系列措施优化营商环境 放权
11   动画 | 绿色为底 新城崛起 你不知道的
12   兰州七里河区:聚焦“双减”政策 创新
13   瞭望 | 数字农业节水的下一步
14   兰州金沟乡打响人居环境整治“初秋攻坚
15   兰州市政府国资委系统全面做好全国文明
分享到