您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

张掖临泽:熊孩子打游戏充值2.8万元 民警协调网络公司全额退回

21-08-14 11:02 来源:中国甘肃网 编辑:程健

  中国甘肃网8月14日讯(本网记者 程健)近日,张掖市临泽县群众贾某某将一面印有“雷霆出击 破案神速”的锦旗送到平川派出所民警手中,感谢民警帮助他挽回经济损失28400元。

  原来,今年7月中旬的一天,辖区群众贾某某到平川派出所报警称:他的银行卡一直自己保管,但今天到银行取钱却发现卡上无故少了2.8万余元。接到报警后,民警陪同老人到银行调取了交易明细,经民警分析,缺失的资金全部用于游戏充值。

  经民警进一步了解,老人有一孙子今年15岁,在县城上中学,近来学习成绩下滑厉害,儿子、儿媳常年在外务工,他们老两口不识字,平日里还要种地、打工挣钱,教育孩子的时间很少。对此,民警及时与游戏网络公司客服人员取得联系,将孩子打游戏花费家人大额资金的情况进行交涉,客服人员回应:三天后给予答复。三天后,民警如约来到贾某某老人家中,由于老人不识字,与客服人员沟通交流困难,因此,民警电话连线后一字一句向贾某某解答,并将相关信息进行提交,资料提交结束后,客服人员告知待核实后一月内退款。至此,老人终于松了一口气。

  为了避免孩子继续沉迷于手机网络游戏,民警又从学习、家庭、生活等方面对孩子进行了说服教育,经过开导,孩子表示今后要把心思用到学习上,再不沉迷于网络游戏。随后,孩子将打游戏的手机交给民警保管,并请警察叔叔监督自己。日前,网络公司已将老人的2.84万元如数退回。

  据悉,自党史学习教育开展以来,平川派出所党支部不断完善服务群众机制,深入开展“我为群众办实事”活动,深化“1531”工作法,坚持落实“站好护学岗、办好户籍岗、调好纠纷岗、做好救助岗、讲好法制岗”“五好”措施,着力解决群众“急难愁盼”问题,扎实开展预防电信网络诈骗宣传,护好群众的钱袋子,让群众感受到更加便利、贴心的服务,架起了警民连心桥。自今年3月以来,已为群众办实事40余件,受到了辖区群众广泛好评。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 张掖临泽:熊孩子打游戏充值2.8万元 民警协调网络公司全额退回 张掖临泽:熊孩子打游戏充值2.8万元 民警协调网络公司全额退回
  • 天水甘谷警方侦破系列盗窃机动车案 抓获2名犯罪嫌疑人 追回7辆被盗车 天水甘谷警方侦破系列盗窃机动车案 抓获2名犯罪嫌疑人 追回7辆被盗车
  • 甘肃省“聚焦小微边 共建幸福河”专项行动启动 甘肃省“聚焦小微边 共建幸福河”专项行动启动
  • 甘肃省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署国防和军队现代化建设等工作 省委书记尹弘主持 甘肃省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署国防和军队现代化建设等工作 省委书记尹弘主持
  • 尹弘在甘肃省推进“一带一路”建设工作领导小组会议上强调 增强紧迫感抢抓最大机遇 找准发力点加快对外开放 任振鹤出席并讲话 尹弘在甘肃省推进“一带一路”建设工作领导小组会议上强调 增强紧迫感抢抓最大机遇 找准发力点加快对外开放 任振鹤出席并讲话
  • 兰州市结婚登记“全市通办”8月16日起试行 兰州市结婚登记“全市通办”8月16日起试行
  • 庆阳合水警方发还“11.27”系列保险诈骗案赃款 庆阳合水警方发还“11.27”系列保险诈骗案赃款
  • 兰州白凤桃坐高铁出园上桌富起农民“钱袋子” 兰州白凤桃坐高铁出园上桌富起农民“钱袋子”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省生态环境厅机关党委党支部召开党
2   甘肃省生态环境厅举行新任职干部集体谈
3   张掖临泽:熊孩子打游戏充值2.8万元 民
4   天水甘谷警方侦破系列盗窃机动车案 抓
5   省民政厅细化民政服务机构疫情防控措施
6   守护老年群体健康安全 ——我省全力推
7   胡焯在金昌武威调研时强调 抓实抓细法
8   天水:全域无垃圾 家园更美丽
9   兰州石化长庆乙烷制乙烯项目首批产品上
10   全省“聚焦小微边 共建幸福河”专项行
11   临夏 社区服务有温度 暑期托管解民忧
12   武威 用心用情解决农民工“烦薪事”
13   甘肃外繁制种产业蓬勃发展
14   尹弘会见张传卫一行
15   传达学习习近平总书记重要讲话精神 研
分享到