您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

2022年全省普通高考报名工作座谈会召开

21-08-01 08:42 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:2022年全省普通高考报名工作座谈会召开

  中国甘肃网8月1日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 苏家英)日前,甘肃省教育考试院召开2022年全省普通高考报名工作座谈会,就当前我省普通高考报名工作进行研讨座谈。

  会议强调,高考报名工作作为我省普通高校考试招生工作的首要环节和基础数据采集源,对确保我省高校招生后续工作的平稳开展意义重大。各级招委会、教育考试招生机构和中学要切实加强报名工作的组织领导,充分发挥部门协作机制,按照职责分工,认真做好报名工作的统筹协调,坚决落实“谁主管、谁审查、谁签字、谁负责”的工作制度。要严格执行国家和我省相关政策规定,及时研判并解决报名工作过程中出现的问题,确保2022年普通高考报名工作按时、顺利完成。各地要提前开展高考报名宣传工作,让考生和家长充分了解我省高考报名工作的相关政策规定。要加大对高考报名工作人员的培训,加强对考生报名工作的指导,确保考生信息采集准确真实。

  会上,省教育考试院普通高校招生处与我省部分县(市、区)教育考试招生机构就近年来普通高考报名工作中出现的问题和困难进行了梳理总结,进一步查找漏洞短板。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州:沉浸式婚礼美轮美奂 国潮之恋演绎中国风 兰州:沉浸式婚礼美轮美奂 国潮之恋演绎中国风
  • 甘肃省调整工伤人员伤残津贴 一级伤残者每月增加113元 将在8月底前调整落实到位 甘肃省调整工伤人员伤残津贴 一级伤残者每月增加113元 将在8月底前调整落实到位
  • 甘肃省委十三届十四次全会在兰召开 尹弘讲话 任振鹤报告有关情况 欧阳坚孙伟等出席 甘肃省委十三届十四次全会在兰召开 尹弘讲话 任振鹤报告有关情况 欧阳坚孙伟等出席
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究部署涉藏地区发展和农村厕所革命等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究部署涉藏地区发展和农村厕所革命等工作
  • 新希望!张掖市民乐县生态宜居小镇二期4366户搬迁群众喜领新房钥匙 新希望!张掖市民乐县生态宜居小镇二期4366户搬迁群众喜领新房钥匙
  • 关于变更举报受理电话的公告 关于变更举报受理电话的公告
  • 临夏和政:美爆啦!百亩百日菊 惊艳盛放! 临夏和政:美爆啦!百亩百日菊 惊艳盛放!
  • 【兰大新闻学子重走西北角】vlog|“哞哞红牛”居然是托贫攻坚的“大功臣” 【兰大新闻学子重走西北角】vlog|“哞哞红牛”居然是托贫攻坚的“大功臣”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   海报|今天,向最可爱的人致敬
2   第四届中国(甘肃)中医药产业博览会8
3   迈出新步伐 取得新成效——省委十三届
4   甘肃积极推进城市排水防涝治理 为保障
5   甘肃省延安精神研究会党史主题宣讲走进
6   【百年大党·堡垒】兰州银行:“一窗一
7   【百年大党·堡垒】1158个村(社区)建
8   甘肃红古“黑塌窝”变生态林 以前绕道
9   【快报】嘉峪关长城获评第44届世界遗产
10   圆满完成任务!甘肃电力援豫保电抢修队
11   看甘南乡村振兴!网络大V组团打卡
12   甘肃民乐:山区村民“喜提房” 解锁“
13   8月3日至8月4日 连霍高速傅家窑互通立
14   秦腔经典《火焰驹》相约黄河之滨
15   热!热!热!兰州市高温直奔38℃ 好消
分享到