您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

前六个月甘肃省城镇新增就业十九点七万人

21-07-25 08:27 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:前六个月全省城镇新增就业十九点七万人

  中国甘肃网7月25日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 文洁)7月23日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,前6个月,全省实现城镇新增就业19.7万人,完成省政府年度目标任务32万人的61.6%,其中,失业人员实现再就业8.2万人,就业困难人员实现就业2.1万人,完成比例高于全国平均水平。

  今年以来,省人社厅坚持“大就业”工作格局,以高质量推进“新增城镇就业32万人”为民实事项目为牵引,对疫情期间我省出台的就业奖补政策进行优化调整,对普惠性失业保险稳岗返还、以工代训扩围、支持毕业生基层就业和升学入伍等8项国家政策进行细化实化,持续为各类市场主体减负,稳定和扩大就业岗位,保持了全省就业形势总体稳定。着力健全“大培训”工作机制,大规模开展职业技能培训,积极建设智慧“大培训”平台,广泛开展行业职业技能竞赛和岗位练兵技术比武活动,在全省创新实施“百千万”创业引领工程,全省开展各类职业技能培训33.46万人次,完成全年37万人次技能培训任务的90.43%,下拨培训补贴资金3.41亿元。着力稳定省外劳务输转规模,对外主动加强与16个劳务输入大省的协作对接,促进用工精准对接,加大“定向”“定点”有组织输转力度。今年全省通过专机、专列、专车等方式“点对点”输送12万人。全省共输转城乡富余劳动力519.6万人,完成年计划500万人的103.9%,其中脱贫劳动力194.1万人。创劳务收入729.4亿元,比去年同期增长13.1%。积极推动创业担保贷款工作,截至6月底,全省新增发放创业担保贷款33.71亿元,其中为2.7万名个人发放贷款31.06亿元;为198户小微企业发放贷款2.65亿元,吸纳带动就业4.51万人。

  今年,全省经济运行呈现出稳中有进、持续向好的态势,市场主体活力持续增强,新设立市场主体13.8万户,新设立企业4.1万户,为稳定和扩大就业奠定了坚实基础。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃
分享到