您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

兰州市城关区出台2021年小学招生工作实施意见

21-07-08 15:56 来源:中国甘肃网 编辑:程健

  中国甘肃网7月8日讯(本网记者 程健)7月8日,兰州市城关区教育局印发了《2021年小学招生工作实施意见》(以下简称《意见》),对今年城关区小学生招生原则、招生办法、招生规范等作了明确要求。《意见》显示,今年小学网络入学申请时间为7月12至16日,所有入学儿童必须按时参加网络入学申请、现场审核、注册报名等入学流程,否则不能正常入学。

  《意见》指出,招生政策全部公开,所有环节全部公示,招生过程邀请相关人员全程参与,保障招生机会公平、程序公开、结果公正。公办、民办学校同步报名、同步招生。公办小学继续坚持“学校划片招生、相对就近入学”。片内学生的认定要在房户一致的基础上,以房为主,确保儿童在实际居住地周边入学。

  《意见》显示,今年将继续执行同一学校片区内一套房产六年内只提供一个学位政策(同一户主符合计划生育政策情况除外)。严禁违规跨区域、跨片区招生,城市三区(七里河、安宁、西固)儿童不得在城关区入学。严控兰州新区、兰州高新技术产业开发区(定连园区、和平园区)及皋兰县忠和镇(忠和村、崖川村)等区域内户籍儿童在城关区跨区入学,凡择校入学的学生,小升初时不享受对口划拨政策。

  在此基础上,《意见》还明确了自主招生原则、严控“大班额”原则、顺序录取原则、生源均衡原则、维护稳定原则等其它五项坚持的原则。

  《意见》明确了小学网络入学申请时间为7月12至16日,网络审核时间为7月13至16日,现场审核时间为7月17至20日,录取、调配及注册报名时间为7月21至26日。所有入学儿童必须按时参加网络入学申请、现场审核、注册报名等入学流程,否则不能正常入学。

  《意见》明确了公办小学招生的两个批次具体顺序。即,第一批次为城关区户籍儿童,招生顺序依次为:A类有房有户儿童、B类有户住公房儿童、C类有房无户儿童、D类有户无房儿童、E类普通政策性保障入学儿童;第二批次为进城务工人员随迁子女,招生顺序依次为:F类普通政策性保障入学儿童、G类有证有房有社保儿童、H类有证有房儿童、I类有证有社保儿童、J类有证儿童。

  《意见》还对新建住宅区儿童入学、“房户不一致”的集体户、公共户、挂靠户、空挂户等其他各类情况下的儿童入学作了明确规定。提出了“均衡入学”试点和“多校划片、派位入学”试点办法。

  点击查看《2021年小学招生工作实施意见

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “百年华诞·绚丽陇原”庆祝中国共产党成立100周年陇原党史图片展走进酒泉瓜州 “百年华诞·绚丽陇原”庆祝中国共产党成立100周年陇原党史图片展走进酒泉瓜州
  • 【聚焦兰洽会】逛兰洽会台湾馆 品台湾味道看台湾工艺 【聚焦兰洽会】逛兰洽会台湾馆 品台湾味道看台湾工艺
  • 长图|兰洽会 尹弘会见国内嘉宾说了这些 长图|兰洽会 尹弘会见国内嘉宾说了这些
  • 兰州市开展2021年第二季度生活垃圾分类考核工作 兰州市开展2021年第二季度生活垃圾分类考核工作
  • 第二十七届兰洽会酒泉展厅布展工作就绪 酒泉市有60家企业参展 第二十七届兰洽会酒泉展厅布展工作就绪 酒泉市有60家企业参展
  • 酒泉市肃州区高原夏菜进入采摘高峰期 48小时运抵粤港澳大湾区 酒泉市肃州区高原夏菜进入采摘高峰期 48小时运抵粤港澳大湾区
  • 兰洽会展馆,抢先看 兰洽会展馆,抢先看
  • 红会系统实施99公益项目 助力乡村少年儿童健康成长 红会系统实施99公益项目 助力乡村少年儿童健康成长

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市城关区出台2021年小学招生工作实
2   甘肃省 农村卫生户用厕所达到162.7万座
3   甘肃临夏:乘兰洽会之风 引百亿投资项
4   甘肃皋兰“拥河”发展:官员“挂帅出征
5   【大美甘肃】盛夏祁连山风光旖旎
6   【大美甘肃】山丹马场夏日风光美
7   交通运输部“重走长征路”红色旅游交通
8   “百年华诞·绚丽陇原”庆祝中国共产党
9   石华雄:把荣誉镌刻在心底 把忠诚镌刻
10   【聚焦兰洽会】美丽榆中打造兰州后花园
11   “王科学”来到了咱渭源——渭源县2021
12   【聚焦兰洽会】逛兰洽会台湾馆 品台湾
13   【快讯】第二十七届兰洽会主展馆开馆,
14   2021年兰州城区高中录取最低控制线确定
15   探访甘肃和政古动物化石博物馆
分享到