您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

2021年兰州城区高中录取最低控制线确定 省级示范:596分 普通高中:516分

21-07-08 12:16 来源:掌上兰州·兰州晨报 编辑:赵满同

  原标题:2021年兰州城区高中录取最低控制线确定丨省级示范:596分 普通高中:516分

  根据2021年兰州城区高中阶段入学率、普通高中招生计划,结合中考成绩整体水平,兰州市教育局7月8日公布了兰州市城区省级示范性高中(含兰州四中)录取最低控制线和普通高中录取最低控制线,其中,省级示范性高中录取最低控制线为596分,普通高中录取最低控制线为516分。

  兰州市城区普通高中招生录取工作将于7月15日—7月25日进行。普通高中招生录取坚持志愿优先、综合评价、择优录取原则,严格执行招生计划,严格执行最低控制线。录取时,将初中学生综合素质评价五个维度的等级评价结果作为录取的前置条件,在符合前置条件的基础上,根据考生志愿,按照统一考试科目成绩总分从高到低依次录取。

  普通高中录取时从提前批次到第五批次按批次顺序依次录取,已被前一批次志愿学校录取的考生不再参加下一批次志愿学校的录取;同一批次内按志愿顺序录取,已被前一志愿学校录取的考生,不再参加下一志愿学校的录取。若出现考生成绩并列,则同时被录取。

  未被任何一个志愿学校录取的考生须在7月23日22:00—7月24日10:00登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lzetc.cn),参加未完成招生计划的普通高中学校的志愿征集,每个符合条件的考生最多可填报一个征集志愿。

  城区普通高中提前批次、第一批次、第二批次、第三批次录取时间为7月15日—19日,结果查询时间为7月19日22:00—7月20日8:00。

  第四批次录取时间为7月20日—23日,

  结果查询时间为7月23日22:00—7月24日8:00。

  征集志愿录取时间为7月24日—25日,

  结果查询时间为7月25日22:00—7月26日8:00。

  各招生学校在办理录取审批手续后,将及时张榜公示录取结果并向考生发放录取通知书。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 长图|兰洽会 尹弘会见国内嘉宾说了这些 长图|兰洽会 尹弘会见国内嘉宾说了这些
  • 兰州市开展2021年第二季度生活垃圾分类考核工作 兰州市开展2021年第二季度生活垃圾分类考核工作
  • 第二十七届兰洽会酒泉展厅布展工作就绪 酒泉市有60家企业参展 第二十七届兰洽会酒泉展厅布展工作就绪 酒泉市有60家企业参展
  • 酒泉市肃州区高原夏菜进入采摘高峰期 48小时运抵粤港澳大湾区 酒泉市肃州区高原夏菜进入采摘高峰期 48小时运抵粤港澳大湾区
  • 兰洽会展馆,抢先看 兰洽会展馆,抢先看
  • 红会系统实施99公益项目 助力乡村少年儿童健康成长 红会系统实施99公益项目 助力乡村少年儿童健康成长
  • 兰州掀起文明绿色出行热潮 兰州掀起文明绿色出行热潮
  • 安宁区坚持把项目建设作为推动发展的第一引擎 力争年内建成36个项目 安宁区坚持把项目建设作为推动发展的第一引擎 力争年内建成36个项目

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   探访甘肃和政古动物化石博物馆
2   兰州海关“技防”有害生物传入 消除甘
3   甘肃张掖转型“产业高地”:力推智能制
4   甘肃白银搭建工业聚集“良港” 投资“
5   甘肃甘南创建绿色社区:人居环境从面子
6   古生物学者:甘肃和政化石有四大动物群
7   长图|兰洽会 尹弘会见国内嘉宾说了这些
8   兰州市开展2021年第二季度生活垃圾分类
9   办得好丨甘肃兰州网友反映早高峰乘车难
10   唐晓明:从党史中汲取奋进力量 以奔跑
11   第二十七届兰洽会酒泉展厅布展工作就绪
12   酒泉瓜州:启动防溺水教育 织密学生“
13   酒泉市肃州区高原夏菜进入采摘高峰期 4
14   兰州新区中川园区打造高质量发展排头兵
15   巨犀新种告诉你,“史前巨兽”为何能在
分享到