您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省教育厅:解决师生“急难愁盼”问题见实效

21-06-20 09:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张兰琴

  原标题:省教育厅:解决师生“急难愁盼”问题见实效

  新甘肃·甘肃日报记者 苏家英

  党史学习教育开展以来,省教育厅把全省中小学“建宿舍扩食堂增学位”项目确定为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,突出“三个实”,推进党史学习教育成果转化为为民服务的生动实践。

  “我们坚持以满足百姓需求为出发点,以保障师生利益为落脚点,以增补城区学位为突破口。”省教育厅发展规划处副处长崔兴云介绍道,省教育厅持续增强办好实事的责任感、使命感,把实事项目谋划好。

  一方面,省教育厅积极协调省财政厅和省发展改革委等部门,加大了项目资金统筹力度,并指导各地认真遴选备案实施项目。

  “今年共投入1亿元,在23个重点帮扶县农村中小学建教师周转宿舍972套;投入3亿元在全省农村中小学建食堂1171个;将2.5亿元用于在全省14个市州主城区,增补义务教育学位18330个。”崔兴云说,资金项目落得实,因此项目有序推进、成效亮眼。

  另一方面,为办实、办好“建宿舍扩食堂增学位”项目,将其打造为精品工程,省教育厅在总结以往项目推进工作经验的基础上,进一步健全项目推进闭环管理机制,让推进工作压得实。

  记者了解到,省教育厅采用主体责任“包抓制”,同时实行项目建设“台账制”、工程进度“周报制”,抓牢项目落地。

  此外,以项目推进“通报制”督促落实主体责任、加快工作推进进展,以交付使用“同步制”实现“责任到人、目标明确、进度管控”,确保项目任务按期完成。

  截至目前,已有新建846套周转宿舍、1117个食堂和增补13121个学位的项目正在施工建设,项目开工率分别达到87.1%、95.4%和71.6%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 中央第十五督导组下沉天水市调研督导政法队伍教育整顿 中央第十五督导组下沉天水市调研督导政法队伍教育整顿
  • 2021(辛丑)年公祭中华人文始祖伏羲大典将于6月22日在天水隆重举行 2021(辛丑)年公祭中华人文始祖伏羲大典将于6月22日在天水隆重举行
  • 中宣部新命名111个全国爱国主义教育示范基地 甘肃省迭部俄界会议旧址等6基地入选 中宣部新命名111个全国爱国主义教育示范基地 甘肃省迭部俄界会议旧址等6基地入选
  • 甘肃崇信县第三届发展大会暨省级乡村建设示范县创建启动会议召开 甘肃崇信县第三届发展大会暨省级乡村建设示范县创建启动会议召开
  • 专家学者齐聚花儿临夏 聚焦马家窑文化研究与保护 专家学者齐聚花儿临夏 聚焦马家窑文化研究与保护
  • 甘肃省首届红色题材网络小说征文大赛系列活动今日开幕 甘肃省首届红色题材网络小说征文大赛系列活动今日开幕
  • 兰州市城关区举办庆祝中国共产党建党100周年合唱比赛 兰州市城关区举办庆祝中国共产党建党100周年合唱比赛
  • 甘肃省前5个月外贸进出口总值同比增长50.9% 甘肃省前5个月外贸进出口总值同比增长50.9%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   公安院校公安专业高考招生面试、体检和
2   【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思
3   欧阳坚在省政协有关会议上强调 学习党
4   孙伟在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村
5   今年甘肃省将为5815名残疾儿童提供三项
6   中央第十五督导组下沉天水市调研督导政
7   2021(辛丑)年公祭中华人文始祖伏羲大
8   中宣部新命名111个全国爱国主义教育示
9   甘肃崇信县第三届发展大会暨省级乡村建
10   甘肃6个!新命名全国爱国主义教育示范
11   北京大学招生组抵达兰州
12   专家学者齐聚花儿临夏 聚焦马家窑文化
13   甘肃临泽:千人快闪颂党恩 万众一心跟
14   纪录片《搬出大山》第一集《出路》
15   中华第一庙——甘肃天水伏羲庙
分享到