您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省教育考试院提醒家长谨防录取诈骗

21-06-18 09:26 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  原标题:甘肃省教育考试院——提醒家长谨防录取诈骗

   中国甘肃网6月18日讯 据兰州日报报道近期,省考试院陆续接到考生家长反映,社会上有机构或个人假借招生考试机构的名义开展高考志愿填报咨询、指导活动,并谎称掌握高考招生内部信息,借机收取高额费用,存在政策不准、信息不实、误导甚至诈骗等问题。为此,省教育考试院特别提醒广大考生和家长谨防诈骗上当。

  省教育考试院已在《2021年甘肃省普通高校招生志愿填报指导》刊发近三年在我省招生的各高校、各批次录取院校信息,包含录取人数、征集数、最高分、最低分、平均分、最低分位次等信息,同时还公布普通高考招生报名、成绩的分类统计、历年控制分数线及连续三年一分一段表等分析数据等,以指导考生和家长填报高考志愿。近期将出版发行的《2021年甘肃省普通高校招生专业目录》(上、中、下三册)在志愿填报前发放至考生手中。招生专业目录内包括了所有在甘招生的院校及院校招生专业计划。

  兰州日报社全媒体记者 孙亚斐

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州伏龙坪街道后街社区“先锋护学岗” 连续6年护航孩子上学路 兰州伏龙坪街道后街社区“先锋护学岗” 连续6年护航孩子上学路
  • 兰州酒泉路街道:街巷口的“党建驿站” 居民们的“温馨港湾” 兰州酒泉路街道:街巷口的“党建驿站” 居民们的“温馨港湾”
  • 兰州红山根社区:道路平坦了 出行便利了 兰州红山根社区:道路平坦了 出行便利了
  • “庄浪模式”赋能产业提质增效 “庄浪模式”赋能产业提质增效
  • 兰州西固中路北社区:“线上+线下” 党员学习“不掉线” 兰州西固中路北社区:“线上+线下” 党员学习“不掉线”
  • 兰州建兰路街道王家堡社区:把实事办到居民心坎上 兰州建兰路街道王家堡社区:把实事办到居民心坎上
  • 填补省内空白,兰大一院连续完成“一站式”杂交手术 填补省内空白,兰大一院连续完成“一站式”杂交手术
  • 元古堆里话“新”事 元古堆里话“新”事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   稳定就业 兰州新区前5月拨付就业专项资
2   兰州5月新建商品房价环比上涨0.4%
3   九州台景区将添新景飞天文化园计划7月
4   “夏病冬治”打造臭氧治理兰州模式
5   兰州伏龙坪街道后街社区“先锋护学岗”
6   地铁里来了一群“小萌娃”
7   兰州市猪肉价格持续下降 蔬菜价格以降
8   兰州地铁1号线里的“最美班组”
9   兰州文理学院今年计划招生2757人
10   兰州酒泉路街道:街巷口的“党建驿站”
11   甘肃省暨兰州市食品安全宣传周农产品质
12   兰州市市政工程服务中心强化汛期道路雷
13   兰州红山根社区:道路平坦了 出行便利
14   兰州财经大学今年在甘计划招生3739人
15   降水趋于结束 气温缓慢回升
分享到