您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省教育考试院发布高考志愿填报提示 线上志愿填报全流程模拟演练21日举行

21-06-18 08:52 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:省教育考试院发布高考志愿填报提示

  线上志愿填报全流程模拟演练21日举行

  中国甘肃网6月18日讯 据兰州晨报报道(首席记者 武永明)为确保考生熟悉志愿填报流程,能够熟练掌握志愿填报规则,省教育考试院将于6月21日8:00-18:00举行线上志愿填报辅助咨询服务平台(https://gs.gaozhaobang.com)和志愿填报(https://zytb.ganseea.cn/)全流程模拟演练。届时,考生可登录系统进行志愿填报测试。在正式填报志愿时模拟演练数据将会清空,最终以考生正式填报志愿数据为准。

  近期省教育考试院陆续接到考生家长反映,社会上有机构或个人假借招生考试机构的名义开展高考志愿填报咨询、指导活动,并谎称掌握高考招生内部信息,借机收取高额费用,存在政策不准、信息不实、误导甚至诈骗等问题。为此,省教育考试院特别提醒广大考生和家长:

  《2021年甘肃省普通高校招生志愿填报指导》已刊发近三年在我省招生的各高校、各批次录取院校信息,包含录取人数、征集数、最高分、最低分、平均分、最低分位次等信息,同时还公布普通高考招生报名、成绩的分类统计、历年控制分数线及连续三年一分一段表等分析数据等,以指导考生和家长填报高考志愿。近期将出版发行的《2021年甘肃省普通高校招生专业目录》(上、中、下三册)在志愿填报前发放至考生手中。

  这些资料是最全面、最权威、最正规的官方资料。省教育考试院从来没有与任何志愿填报辅导机构或者个人开展高考志愿填报指导合作,也不会将数据泄露或者倒卖给私人机构。考生和家长应仔细甄别社会上散发和传播的高价辅导资料。

  建议使用甘肃省普通高校招生志愿填报辅助咨询服务平台(https://gs.gaozhaobang.com)。该平台将为全省考生免费提供志愿填报服务,帮助考生在院校志愿和专业志愿上做出合理选择,规划自身职业发展。该服务平台已经上线试运行,考生可凭考生号、姓名及手机号进行注册、试用。目前系统使用的数据为模拟测试数据,考生可登录系统进行测试,熟悉环境,待2021年高校招生计划和成绩公布后,系统内会导入正式数据,届时考生可登录系统进行正式咨询,辅助推选志愿。

  省教育考试院网站(https://www.ganseea.cn)、微信公众号“甘肃省教育考试院”(gssjyksy)及微信公众号“甘肃正诚招生服务”是省教育考试院发布招生录取信息的官方渠道。除上述官方媒体之外,省教育考试院未授权任何个人或机构编辑、发行有关高考志愿填报的指导材料,也从未组织或委托任何个人和机构开展高考志愿填报培训、咨询、指导等活动。省教育考试院也从未发放过“高考志愿规划师”等证书,切勿轻信所谓的“天价志愿填报”指导服务。

  据悉,“2021年高考网上咨询周”活动将于6月22日-28日在“阳光高考”信息平台举行。考生可通过“阳光高考信息平台”网页、“阳光高考信息平台”微信公众号、“阳光高考”百度小程序咨询。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省高校庆祝中国共产党成立100周年合唱展演活动主题快闪——不忘初心 甘肃省高校庆祝中国共产党成立100周年合唱展演活动主题快闪——不忘初心
  • 【风华百年路 奋进新陇原】 五大关键词看红色庆阳奋进路 【风华百年路 奋进新陇原】 五大关键词看红色庆阳奋进路
  • 兰州高新区城管专项整治噪音污染 兰州高新区城管专项整治噪音污染
  • 兰州中川国际机场T2航站楼云警务站启用 26项便民业务网上一站办 兰州中川国际机场T2航站楼云警务站启用 26项便民业务网上一站办
  • 6月30日零时起兰州推广使用国Ⅵ(B)标准车用汽油 6月30日零时起兰州推广使用国Ⅵ(B)标准车用汽油
  • 全国职业院校技能大赛甘肃赛区开赛 全国职业院校技能大赛甘肃赛区开赛
  • 【百年风华 奋进甘肃·党员风采】李敏刚:深藏幕后30年 致力痕检破大案 【百年风华 奋进甘肃·党员风采】李敏刚:深藏幕后30年 致力痕检破大案
  • 5月兰州居民消费价格总水平同比上涨1.5% 5月兰州居民消费价格总水平同比上涨1.5%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   新华全媒+|沙海弄潮,他们为什么行?
2   甘肃会宁创新红色旅游载体 “体验式”
3   红色家风故事|梅生贵家庭:一块豆腐背
4   甘肃省高校庆祝中国共产党成立100周年
5   【风华百年路 奋进新陇原】 五大关键词
6   向世界讲述中国故事 知名公共外交活动
7   兰州高新区城管专项整治噪音污染
8   【童心向党】红色基因润童心 党史教育
9   甘肃南梁:红旗不倒 星火不息
10   甘肃省“不让毒品进我家”农村禁毒宣传
11   【中央媒体看甘肃】落实税收优惠政策
12   甘肃陇南 野外发现“娃娃鱼” 警民救助
13   世界防治荒漠化与干旱日 甘肃张掖:“
14   超可爱!野生藏原羚现身甘肃祁连山肃南
15   陕甘革命根据地——伟大长征的落脚点
分享到