您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

兰州榆中:为古树“体检” 科学保护助其延年益寿

21-06-08 15:20 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  中国甘肃网6月8日讯( 本网记者 宋芳科 通讯员 赵艳丽)古树名木是记录地球生态变迁的活文物,具有重要的历史、文化、生态、科研等价值,为进一步加强对古树名木的保护,近日,榆中县执法局开展古树名木监督管理工作。对榆中县高崖镇和夏官营镇的古树名木保护工作进行了监督管理。

  监督管理工作中,工作人员就发现的榆中县高崖镇李家磨村龙泉寺内的一株树龄约800年的国槐树主干有较大树洞,榆中县夏官营镇太平堡小学内树龄约100年的白榆存在断枝伤口处理不当等问题现场采用管护措施,对树洞和树干进行修补加固支撑,促使树木更好更安全生长,并用药物对树木断枝伤口进行处理。

  榆中县执法局副局长孙延宁说:“下一步,我们将持续加强巡查监督管理,督促相关乡镇明确管护责任,对古树采取有效的保护措施,及时消除安全隐患,避免古树名木资源遭受损失。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州榆中:为古树“体检” 科学保护助其延年益寿 兰州榆中:为古树“体检” 科学保护助其延年益寿
  • 甘肃省推进工程建设项目全流程在线审批 持续优化工程建设领域营商环境 甘肃省推进工程建设项目全流程在线审批 持续优化工程建设领域营商环境
  • 【厚道甘肃 地道甘味】瓜州蜜瓜:凉冷消晚暑 清甘洗渴心 【厚道甘肃 地道甘味】瓜州蜜瓜:凉冷消晚暑 清甘洗渴心
  • 【百年风华 奋进甘肃】100条金句回顾党史100年系列海报(十一) 【百年风华 奋进甘肃】100条金句回顾党史100年系列海报(十一)
  • 长图|持续推进党史学习教育 甘肃这么做! 长图|持续推进党史学习教育 甘肃这么做!
  • 临大高速公路高关村大桥建设进展顺利 临大高速公路高关村大桥建设进展顺利
  • 临夏县百益现代农业公司种植的500多亩豌豆苗、甜豆等进入丰产期 临夏县百益现代农业公司种植的500多亩豌豆苗、甜豆等进入丰产期
  • “八朵金花”竞相绽放 “八朵金花”竞相绽放

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州榆中:为古树“体检” 科学保护助
2   2021年兰州市主城四区共设置应季自产自
3   甘肃省推进工程建设项目全流程在线审批
4   【厚道甘肃 地道甘味】瓜州蜜瓜:凉冷
5   离开考仅20分钟 兰州交警用时9分将考生
6   兰州高新分局连搭派出所:践行新时代“
7   唐晓明在漳县岷县调研
8   【奋斗百年路 启航新征程 脱贫攻坚答卷
9   【百年风华 奋进甘肃】100条金句回顾党
10   长图|持续推进党史学习教育 甘肃这么做
11   甘肃绿皮小慢车变“高考列车”护送农村
12   成年豺体格健硕 甘肃肃南首次发现14只
13   临夏州广河县着力提升离退休干部三项建
14   临夏州康乐县创新开设“四堂课”新载体
15   临大高速公路高关村大桥建设进展顺利
分享到