您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃人物

中国移动优秀党员何向娜:用青春诠释时代先锋精神

21-05-06 08:45 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张慧雅

【专题】甘肃省深入开展党史学习教育

  原标题:中国移动优秀党员何向娜:用青春诠释时代先锋精神

何向娜(左)在工作中

  5G技术、人工智能、物联网、云计算……随着移动通信技术的飞速发展,不仅为兰州建设智慧城市按下“快进键”,也越来越多地改变着我们的生活方式。作为兰州市移动通信行业发展变迁的见证者和参与者,这让何向娜感慨万千。

  2006年8月,何向娜进入中国移动,成为兰州分公司重要客户服务中心的一名普通员工。15年来,她怀揣着梦想,坚守在客户服务第一线,以为客户提供最优质的服务为己任。这15年也是中国通信技术飞速发展的黄金时期,通信技术从2G、3G、4G发展到5G,通信业务从语音到流量,从互联网再到信息化,何向娜也在信息化大潮中乘风破浪,成长为公司的中流砥柱。

  2020年6月,何向娜成功竞聘为政企行业总监,上要为公司创造绩效,下要带领团队攻克项目难关,她肩上的担子更重了。两个月后,何向娜所在的团队中标一个重要项目。政企项目千头万绪,挑战颇多。不服输的何向娜憋着一口气,身先士卒, “扎”在项目上。“两个月里,我从没有在晚上11时前回过家,作为一名共产党员,公司给了我人生成长的舞台,我一定要有所回报、有所作为。”何向娜带领团队逐一克服种种难题,最终圆满完成项目任务。

  然而,高强度的工作付出给何向娜的身体也带来了巨大负担。2020年11月3日,就在甘肃省5G+新基建信息化大会开幕前3天,何向娜去邀请一位老客户,当这位老客户看到口罩下面那张曾经白白净净的脸庞如今因为过敏肿得像面包一样时,既震惊又心疼,“小何为我们公司服务10年了,工作周到又细心,她负责的项目,我们没有不放心的。生活中,她也是个热心助人又有孝心的姑娘,大家都经常被她感动。”这位老客户说,“我是一路看着她成长起来的,这么多年,已经把她当自己的孩子一样爱护,没有一个女孩子不爱美,看到她的脸变成这样,我真的很心疼。”

  “客户点赞就是对我工作的最大认可,用心服务,用心相处,我们的工作价值正在于此。”何向娜笑着说。

  对待疫情防控,她说:“作为一名共产党员,我必须冲锋在前。”

  采访中,何向娜告诉记者,其实脸部的过敏症状是疫情期间戴口罩留下的“后遗症”。

  2020年春节,新冠肺炎疫情突然袭来,一切仿佛都“暂停”了,居民们宅在家里,企业暂时停工、公共场所暂时停业……然而,移动通信行业作为疫情一线通信保障的重要支柱,所有人的工作脚步不曾停歇,何向娜也是其中一员。

  疫情突发时,她正在老家过年,接到公司抗疫集结的第一声指令后,她马上告别家人,回归工作岗位。“说不害怕肯定是假的,但是我知道疫情防控离不开通信保障、离不开信息支撑,这个时候,党和政府需要我们、人民群众需要我们,作为一名共产党员,我必须冲锋在前。”时至今日,70多岁的老父亲趴着窗户上,探出身子向她告别的身影依旧深深印刻在她脑海中。

  迅速返岗后,何向娜和同事不顾严寒和劳累,不分昼夜地往返于政府、卫健委、宣传部和各街道社区,穿梭于大街小巷和居民小区,全力以赴,推出多项免费信息化服务支撑前线防疫,通过有效的通信服务支撑,助力疫情防控。

  “当时我心里只有一腔热血,我是代表公司奔赴一线。青春热血,攻坚克难,舍我其谁!”青春力量为兰州市民架起信息沟通的桥梁,何向娜和同事们积极配合政府疫情防控需要,上线了多项信息化产品,面向市民发送防疫短信114万条,挂机短信2.2万条,防疫视频彩铃5000余户,云客服回访2000余户,和易报覆盖10个社区,和对讲180户,认真践行中国移动“三个保障”,为打赢疫情防控人民战争彰显了“移动担当”、体现了“移动作为”。

  “风雨多经志弥坚,关山初度路悠长”。回顾15年职业生涯,何向娜说:“我们现在正处于一个可以让青年人大展宏图、施展抱负的时代,只要脚踏实地,真心付出,就可以无愧于青春,无愧于时代。”

  何向娜

  小档案

  何向娜,2006年8月成为中国移动兰州分公司重要客户服务中心的一名普通员工,15年来,她怀揣着梦想,坚守在客户服务第一线,成长为公司的中流砥柱。(记者 任泽昕 文/图)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【短视频】(沿着高速看甘肃)定西:“千年药乡”焕发新生机 【短视频】(沿着高速看甘肃)定西:“千年药乡”焕发新生机
  • 甘肃省深入开展打击欺诈骗保专项治理 甘肃省深入开展打击欺诈骗保专项治理
  • 【摄影报道】美好假日畅游陇原 【摄影报道】美好假日畅游陇原
  • 甘肃省开通举报热线打击非法社会组织 甘肃省开通举报热线打击非法社会组织
  • 西北西南成新晋长线游热门目的地甘肃等城市预订量同比涨超150% 西北西南成新晋长线游热门目的地甘肃等城市预订量同比涨超150%
  • 兰马体育文化嘉年华活动5月1日启动 兰马体育文化嘉年华活动5月1日启动
  • 献礼建党100周年 千架无人机闪耀夜空 献礼建党100周年 千架无人机闪耀夜空
  • 全国唯一的荒漠野生动物园在武威开园纳客 全国唯一的荒漠野生动物园在武威开园纳客

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【短视频】(沿着高速看甘肃)定西:“
2   甘肃省教师师资综合素能提升培训班开班
3   和政县第六届梨花旅游节举办
4   甘肃省深入开展打击欺诈骗保专项治理
5   立法护航黄河流域生态保护和高质量发展
6   为中医药事业发展提供法治保障——《甘
7   甘肃省开通举报热线 打击非法社会组织
8   甘肃省教师师资综合素能提升培训班开班
9   吉林省书画院《采风·创作》甘肃交流展
10   “五一”小长假甘南旅游收入逾8000万元
11   嘉峪关打造全域旅游推动文旅产业高质量
12   “五一”假期 甘肃张掖国家湿地公园吸
13   鼓楼巷法庭副庭长孟定军:让法律服务更
14   兴水惠民润沃土——甘肃省一季度水利项
15   甘肃:快递小哥从业12年获评助理工程师
分享到