您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

鼓舞人心!甘肃召开全省艺术创作工作会议

21-04-02 17:58 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网4月2日讯(本网记者 张兰琴 文/图)“这次会议非常及时。”“这是一次鼓舞人心的大会!”“会议务实又高效,指导性很强。”4月2日,甘肃文旅系统在兰州召开的全省艺术创作工作会议结束后,参会人员走出会场,边走边聊,表达了对这场大会的真切感受。

  这场会议总结了2019年以来我省艺术创作工作的重要成果,安排部署当前及今后一个时期内我省的艺术创作重点工作,对下一步工作提出了具体要求。

  省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长陈卫中出席会议并讲话。省文联党组书记、主席王登渤,甘肃演艺集团党委书记、董事长陈其银出席会议。省文旅厅副厅长杨建仁主持会议。

  会议指出,2019年以来,全省文旅系统深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和对甘肃重要讲话精神,按照省委、省政府关于文艺工作的总体要求,推出了一批彰显甘肃特色、具有浓郁时代气息、思想性艺术性观赏性相统一的精品力作,精心组织文艺展演,打造旅游演艺项目,舞台艺术工作取得突破性进展,为加快文化旅游强省建设作出了积极的贡献。

  陈卫中表示,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局起步,全面拉开帷幕,打造文化兴、生态美、百姓富的文化旅游强省目标催人奋进,全省文艺工作者要自觉承担起文艺工作者的使命任务,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,努力开创全省艺术创作新局面。他对全省文艺工作者提出八点要求,并强调要强化组织领导、推动艺术创新、加大文艺作品的传播力度。

  会上还提出要遵循创作规律勇攀艺术高峰,围绕庆祝建党100周年等重大时间节点和党史学习教育活动,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  此外,省文旅厅成立了甘肃省舞台艺术专家委员会,向首批专家代表颁发了聘书。首批80名省内外从事舞台艺术创作与研究的知名专家组成专家委员会,将为我省舞台艺术创作提供指导与服务。同时确定了首批16个“全省艺术创作与研究基地”,标志着我省艺术创作工作进入了科学化、规范化的新阶段。甘肃省舞台艺术专家委员会和“全省艺术创作与研究基地”,将为打造我省艺术创作的新高地,奠定坚实的基础,开辟崭新的局面。

  “有幸参加这次会议,给了我们很大的信心和鼓舞。省文旅厅从多个方面、多个角度确立了发展目标,让我们明白了创作方向。成立舞台艺术专家委员会等举措,是把专业的人凝聚在一起干好大事情,给我们全省的文艺工作者打了一支‘强心针’。”就像参会代表甘肃省演艺集团策划创作部副部长张虹所说,这次会议给我省艺术工作者带来了鼓舞,增长了信心,明确了目标。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 鼓舞人心!甘肃召开全省艺术创作工作会议 鼓舞人心!甘肃召开全省艺术创作工作会议
  • 甘肃省司法厅党委召开党建和党风廉政建设工作会议 甘肃省司法厅党委召开党建和党风廉政建设工作会议
  • 甘肃省司法厅召开队伍教育整顿第一次推进会 甘肃省司法厅召开队伍教育整顿第一次推进会
  • 甘肃:省市公安机关举行“弘扬英烈精神,争做忠诚卫士”清明纪念仪式 甘肃:省市公安机关举行“弘扬英烈精神,争做忠诚卫士”清明纪念仪式
  • 兰州市教育系统开展“祭先烈、学党史、悟思想”主题教育活动 兰州市教育系统开展“祭先烈、学党史、悟思想”主题教育活动
  • 甘肃省首批“全省艺术创作与研究基地”正式确立 甘肃省首批“全省艺术创作与研究基地”正式确立
  • 黄河石林越野徒步穿越寻宝活动启动 黄河石林越野徒步穿越寻宝活动启动
  • 截至去年年底 甘肃省14个市州PM2.5首次全部达到国家空气质量二级标准 截至去年年底 甘肃省14个市州PM2.5首次全部达到国家空气质量二级标准

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   鼓舞人心!甘肃召开全省艺术创作工作会
2   图解|10项创新!甘肃出台措施构建社会
3   兰州市大数据管理局开展“学习百年党史
4   甘肃省司法厅党委召开党建和党风廉政建
5   甘肃省司法厅召开队伍教育整顿第一次推
6   兰州市大数据管理局召开《习近平新时代
7   “东亚文化之都·中国敦煌活动年”将启
8   甘肃警方推26项便民举措:“传统+智能
9   甘肃生态环境行为调查:近六成受访者监
10   甘肃:省市公安机关举行“弘扬英烈精神
11   甘肃“便民办税春风行动”100条便民措
12   兰州市退役军官林之旅合唱团第四届“春
13   李荣灿带队拜会科技部副部长李萌
14   【专题】甘肃开展“清风行动” 严厉打
15   兰州铁路局系统开展学党史、祭英烈党日
分享到