您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

鼓舞人心!甘肃召开全省艺术创作工作会议

21-04-02 17:58 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网4月2日讯(本网记者 张兰琴 文/图)“这次会议非常及时。”“这是一次鼓舞人心的大会!”“会议务实又高效,指导性很强。”4月2日,甘肃文旅系统在兰州召开的全省艺术创作工作会议结束后,参会人员走出会场,边走边聊,表达了对这场大会的真切感受。

  这场会议总结了2019年以来我省艺术创作工作的重要成果,安排部署当前及今后一个时期内我省的艺术创作重点工作,对下一步工作提出了具体要求。

  省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长陈卫中出席会议并讲话。省文联党组书记、主席王登渤,甘肃演艺集团党委书记、董事长陈其银出席会议。省文旅厅副厅长杨建仁主持会议。

  会议指出,2019年以来,全省文旅系统深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和对甘肃重要讲话精神,按照省委、省政府关于文艺工作的总体要求,推出了一批彰显甘肃特色、具有浓郁时代气息、思想性艺术性观赏性相统一的精品力作,精心组织文艺展演,打造旅游演艺项目,舞台艺术工作取得突破性进展,为加快文化旅游强省建设作出了积极的贡献。

  陈卫中表示,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局起步,全面拉开帷幕,打造文化兴、生态美、百姓富的文化旅游强省目标催人奋进,全省文艺工作者要自觉承担起文艺工作者的使命任务,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,努力开创全省艺术创作新局面。他对全省文艺工作者提出八点要求,并强调要强化组织领导、推动艺术创新、加大文艺作品的传播力度。

  会上还提出要遵循创作规律勇攀艺术高峰,围绕庆祝建党100周年等重大时间节点和党史学习教育,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  此外,省文旅厅成立了甘肃省舞台艺术专家委员会,向首批专家代表颁发了聘书。首批80名省内外从事舞台艺术创作与研究的知名专家组成专家委员会,将为我省舞台艺术创作提供指导与服务。同时确定了首批16个“全省艺术创作与研究基地”,标志着我省艺术创作工作进入了科学化、规范化的新阶段。甘肃省舞台艺术专家委员会和“全省艺术创作与研究基地”,将为打造我省艺术创作的新高地,奠定坚实的基础,开辟崭新的局面。

  “有幸参加这次会议,给了我们很大的信心和鼓舞。省文旅厅从多个方面、多个角度确立了发展目标,让我们明白了创作方向。成立舞台艺术专家委员会等举措,是把专业的人凝聚在一起干好大事情,给我们全省的文艺工作者打了一支‘强心针’。”就像参会代表甘肃省演艺集团策划创作部副部长张虹所说,这次会议给我省艺术工作者带来了鼓舞,增长了信心,明确了目标。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 新衣备好了 义诊就绪了 2022中国甘肃网“新年新衣”即将出发 新衣备好了 义诊就绪了 2022中国甘肃网“新年新衣”即将出发
  • 搪瓷杯里的兰州工业记忆 搪瓷杯里的兰州工业记忆
  • 唐代吐谷浑王族墓葬群考古多项成果创国内“先河” 唐代吐谷浑王族墓葬群考古多项成果创国内“先河”
  • 经典舞剧《丝路花雨》走进四川高校 经典舞剧《丝路花雨》走进四川高校
  • 兰州市人大代表分组审议政府工作报告 兰州市人大代表分组审议政府工作报告
  • 兰州市第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议 兰州市第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
  • 延长生育假,增设育儿假 独生子女每年有15日陪护假 解读新修改实施的《甘肃省人口与计划生育条例》 延长生育假,增设育儿假 独生子女每年有15日陪护假 解读新修改实施的《甘肃省人口与计划生育条例》
  • 甘肃省委副书记、省长任振鹤:以乡村规划引领 打造陇原“富春山居图” 甘肃省委副书记、省长任振鹤:以乡村规划引领 打造陇原“富春山居图”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃预计到2025年实现县县通高速
2   【飞天网评】2022年“四强马车”(一)
3   首届鲁企走进协作地·甘肃行项目路演暨
4   哈达铺:红军长征中的转折地
5   兰州全力保障困难群众温暖过冬
6   2022年度城乡居民医保缴费本月底截止
7   嘉峪关推动数字化赋能社区管理
8   甘肃省持续加强未成年人保护工作
9   甘肃加快推进社会工作发展
10   武威天祝:分层构建养老服务网络
11   响应伟大号召 强化使命担当 为建设绿色
12   《甘肃省“十四五”生态环境保护规划》
13   甘肃发布乡村旅游冬春季产品线路
14   甘肃省检察长培训班在兰开班 朱玉出席
15   【学习贯彻六中全会精神访谈】书写人民
分享到