您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 考录求职

2021年甘肃省高职招生考试网上报名时间:4月1日-7日

21-04-02 08:53 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:今年我省高职招生考试 网上报名时间:4月1日-7日

  中国甘肃网4月2日讯 据兰州晨报报道(首席记者 武永明)省教育考试院4月1日发布的《关于做好2021年甘肃省高等职业教育考试招生工作的通知》明确,2021年高等职业教育考试招生分综合评价录取和中职升学考试录取两种方式。综合评价录取考试采取网上报名,考生须在4月1日8:00至4月7日18:00登录省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn 或 http://art.ganseea.cn)根据提示报名。

  符合我省高考报名条件、具有省内普通高中学业水平考试成绩的应往届毕业生可选择参加高职院校综合评价录取;符合我省报名条件的省内中等职业学校应往届毕业生(含技工学校)可参加中职升学考试。非省内中等职业学校(含技工学校)学籍的中职应往届毕业生不得参加中职升学考试录取。

  高等职业教育招生实行平行志愿录取模式,设置9个院校志愿,每个院校志愿设置6个专业选项和1个专业调剂选项。第一次投档录取未满额时,征集志愿一次,征集志愿设置与第一次填报志愿相同。参加综合评价录取的考生第一次填报志愿在报名时即4月1日-7日同步填报,征集志愿4月18日填报。

  高等职业教育招生录取工作实行“院校负责,考试院监督”的原则。综合评价第一次录取于4月15日-17日进行,征集志愿录取于4月19日进行,4月20日向考生公布录取结果。2021年中职升学考试录取采用高考报名数据,中职升学考试录取在高考录取时进行,分本科批和高职(专科)批。已被综合评价录取和报名参加中职升学考试的考生不得再参加我省2021年普通高等学校招生全国统一考试和其他形式的考试招生录取。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “加减乘除”组合拳破解审批“烦杂难” “加减乘除”组合拳破解审批“烦杂难”
  • 甘肃:社会主义核心价值观系列短片“大小屏联动”全媒体首播全面启动 甘肃:社会主义核心价值观系列短片“大小屏联动”全媒体首播全面启动
  • 全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组来甘督导 陈豪讲话 尹弘主持汇报会并讲话 全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组来甘督导 陈豪讲话 尹弘主持汇报会并讲话
  • 甘肃省文旅厅倾情推出十五条春季乡村旅游精品线路 甘肃省文旅厅倾情推出十五条春季乡村旅游精品线路
  • 甘肃:时令催人耕种忙,不误田间一季春 甘肃:时令催人耕种忙,不误田间一季春
  • 兰州交警发布清明小长假出行预判这些路段易拥堵 兰州交警发布清明小长假出行预判这些路段易拥堵
  • 酒泉嘉峪关迎来雨雪天气 酒泉嘉峪关迎来雨雪天气
  • 专家:清明期间,甘肃省各地气温持续较低 专家:清明期间,甘肃省各地气温持续较低

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   “加减乘除”组合拳破解审批“烦杂难”
2   方便老年人办理出入境证件 兰州公安6项
3   王嘉毅在有关会议上强调 推动党史学习
4   十三届省委第七轮巡视各巡视组向被巡视
5   把党史学习教育成果转化为干事创业激情
6   2021丝绸之路旅游营销大会在兰举办 累
7   甘肃省第二人民医院危急重症救治能力提
8   甘肃出台若干措施 到“十四五”末全省
9   甘肃启动深化“放管服”改革优化营商环
10   天水秦安:多形式推动党史学习教育走深
11   定西通渭:红色资源成为党史学习“活教
12   兰州烈士陵园迎来祭扫高峰
13   甘肃中医师收了“洋弟子”
14   兰州市公安局荣获“全国扫黑除恶专项斗
15   甘肃首部体育励志电影《足球·少年》4月
分享到