您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

让好家风幸福一座城 兰州市城关区开展庆“三八”活动

21-03-04 18:15 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

兰州市城关区在民族团结广场举办“凝心聚力谋发展,巾帼礼赞一百年”主题活动现场

  中国甘肃网3月4讯(本网记者 宋芳科)3月4日上午,为庆祝中国共产党成立100周年、纪念“三八”国际劳动妇女节111周年,携手共创全国民族团结进步示范区,兰州市城关区在民族团结广场举办“凝心聚力谋发展,巾帼礼赞一百年”主题活动。

  活动围绕“念党恩”“颂家风”“共创民族团结”“弘扬志愿精神”四个板块开展,采取文艺演出与授旗、颁奖、志愿服务穿插进行的形式,展示新时期城关女性听党话、跟党走,自强不息、奋发有为的精神风貌,迎建党百年华诞,展巾帼最美风采。

精彩的节目表演

  兰州市公安局城关分局妇联带来歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》,向母亲送上节日的祝福,更是向党的华诞致敬。雁北街道妇联的《中华家国情》向在党的领导下飞跃发展的妇女事业致以嘹亮喝彩。由“最美家庭”“最美母亲”代表表演的诗朗诵《家风颂》现身说法,倡扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。“各族儿女心向党,万众一心有力量,小康大路党指引,我们越走越宽……”《各族儿女心向党》的歌声代表各级妇联组织将结合城关区创建全国民族团结进步示范区工作的整体部署,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,发动全区妇女一起参与共创共建,扎实推进民族团结进步事业,筑牢民族团结、社会稳定、国家统一的人心防线……

  活动现场,城关区邻里守护志愿服务支队、婚姻家庭志愿服务支队、家庭教育志愿服务支队、特殊关爱志愿服务支队等4支巾帼志愿服务队领受队旗,她们将以此为新起点,参与文明服务,引领文明风尚,在新时代文明实践中发挥积极作用。

受表彰的最美家庭

  与会嘉宾向2020年度甘肃省最美家庭、兰州市最美家庭及城关区最美母亲代表颁发奖牌,用一捧捧鲜花传达温馨的节日问候与祝福。这些优秀女性代表是“半边天”的缩影,展现了在家庭、社会承担多重重要角色的女性所特有的担当和奉献、坚韧和责任感,有效发挥了示范引领效应,是全区妇联系统持续深化“好家风幸福一座城”活动,带动家庭家教家风建设争创“最美”的风尚标。

  最后,全体人员共同开展“巾帼扮靓母亲河”行动,在黄河边践行环保理念,共护碧水蓝天,以实际行动纪念学雷锋日,为精致兰州贡献力量。

文艺演出

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 3月12日起甘肃推出“建党百年·春绿陇原”惠民演出活动 3月12日起甘肃推出“建党百年·春绿陇原”惠民演出活动
  • 图解| 提气!甘肃“十三五”发展成就振奋人心 图解| 提气!甘肃“十三五”发展成就振奋人心
  • 兰州“第一朵花”开了! 兰州“第一朵花”开了!
  • 走进百个先进党支部  抓实党建聚合力 先锋引领促发展 李家庄“党建+”唱响乡村振兴最强音 走进百个先进党支部 抓实党建聚合力 先锋引领促发展 李家庄“党建+”唱响乡村振兴最强音
  • 奇妙“相遇”:兰州街巷的“混搭美食” 奇妙“相遇”:兰州街巷的“混搭美食”
  • 天水市张家川县首批易地搬迁移民入住兰州新区 天水市张家川县首批易地搬迁移民入住兰州新区
  • 让我们一起从兰州出发 寻找你眼中最美的春色 让我们一起从兰州出发 寻找你眼中最美的春色
  • “建党百年·春绿陇原”百部百场文艺展演将启幕 “建党百年·春绿陇原”百部百场文艺展演将启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   黄河兰州段水位下降 河床“露底”
2   3月12日起甘肃推出“建党百年·春绿陇原
3   记全国脱贫攻坚先进集体、中共崇信县黄
4   图解| 提气!甘肃“十三五”发展成就振
5   平凉备足农资保春耕
6   庆城县19个重大项目全面开工
7   庆阳贺俊英:一曲秦腔一世情
8   庆阳杨宏瑞:潜心育人,一个都不能少
9   庆阳高武成:做畜牧养殖的“守护神”
10   兰州“第一朵花”开了!
11   宁县 生猪养殖让群众走上致富路
12   兰州新区将启用纬五十四路移动雷达测速
13   去年镇原县发放困难群众救助资金2.36亿
14   走进百个先进党支部 抓实党建聚合力
15   西峰区坚持抓早抓实推进“一村万树”工
分享到