您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

优秀科技企业之星 方大炭素谱写民营企业发展新故事

21-03-02 09:00 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:程健

  原标题:优秀科技企业之星 方大炭素谱写民营企业发展新故事

  方大炭素车间

  从2006年9月28日加盟方大集团到现在,方大炭素转制已有十二年光景。几十年的发展,这个曾经处在断崖边缘的企业,经过成功转制,在短短十余年的时间,走上了全新的发展之路,一跃成为全球前三甲的炭素企业。

  从改制前的资不抵债、举步维艰,到改制后的脱困转型、良性发展,再到领跑行业、效益突飞猛进。十余年来,得益于方大集团前瞻性多元化发展战略,方大炭素在行业内形成了强大优势,高质量发展轨迹日渐凸显。

  1965年,兰州炭素厂建厂,伴随着兰州的发展,兰州炭素厂走过了五十多年的风风雨雨。2006年9月28日,成功改制为方大炭素,开启了自己崭新的历史篇章。方大炭素总部位于甘肃省兰州市红古区海石湾镇。公司交通便利,东距甘肃省省会兰州市108公里,西距青海省省会西宁市120公里,距西宁机场114公里,距民和南高铁站仅10公里,京藏高速公路经过公司所在地。兰州天然气输气管道从这里通过,水、电和天然气供应充沛,为公司发展提供了得天独厚的条件。旗下拥有抚顺炭素、成都蓉光炭素、合肥炭素、成都炭素、抚顺莱河矿业、抚顺方大高新、吉林方大江城碳纤维、方大喜科墨(江苏)等十余家子公司,目前已成为中国最大、世界前列的优质炭素制品生产供应基地,国内唯一的涉核炭材料科研生产基地。

  公司拥有国际先进水平的炭素制品生产设备,炭素制品综合生产能力达到23万吨。产品分为4大系列,广泛应用于冶金、能源、化工、机械、医疗、生物等行业和高科技领域,畅销全国30个省、市、自治区,并远销世界五大洲60多个国家和地区

  该公司基于多年炭素制品的研发、生产、经营历史,建立和健全了与炭素制品研发与生产特点相适宜的研发、生产、质量、设备、环保、职业健康安全等管理体系。已经取得了中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书,国际标准化组织质量体系认证、国际环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证证书,公司整体工艺技术能力达到国际先进水平。

  兰州日报社全媒体记者 孙 理 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省级高新区再添新成员 甘肃省级高新区再添新成员
  • 绿色生物农药保障兰州市菜篮子安全 绿色生物农药保障兰州市菜篮子安全
  • 兰州市中小学生迎来新学期开学第一天 丰富多彩“第一课”    兰州市中小学生迎来新学期开学第一天 丰富多彩“第一课”   
  • 甘肃省绘就未来五年科技新蓝图 强化创新在发展全局中的核心地位 甘肃省绘就未来五年科技新蓝图 强化创新在发展全局中的核心地位
  • 甘肃省绘就未来五年科技新蓝图 强化创新在发展全局中的核心地位 甘肃省绘就未来五年科技新蓝图 强化创新在发展全局中的核心地位
  • 交警消防进校园 点亮安全开学季 交警消防进校园 点亮安全开学季
  • “犇”向新学期!来看兰州娃的开学第一课 “犇”向新学期!来看兰州娃的开学第一课
  • 从历史深处走来的甘肃 从历史深处走来的甘肃

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州森林公安破获一起倒卖珍贵、濒危野
2   屈建军研究员荣获中科院第二届“科苑名
3   今年“省考”报名时间过半 截至3月1日1
4   看“人体高速弹射装置”如何助力冬奥速
5   甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警
6   甘肃省级高新区再添新成员
7   兰州七里河区春风行动招聘会昨日举行
8   绿色生物农药保障兰州市菜篮子安全
9   兰州七里河区人民法院少年法庭揭牌
10   兰州市中小学生迎来新学期开学第一天
11   兰州市科技局加强科技创新推动疫苗产业
12   兰州市开展“招商引资突破年”活动 有
13   甘肃省绘就未来五年科技新蓝图 强化创
14   兰州安宁发放首张“住所(经营场所)申
15   甘肃省绘就未来五年科技新蓝图 强化创
分享到