您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 央媒看甘肃

央视网新闻|【VR报道丨幸福坐标】甘肃武威:富民新村铺就“富民路” 黄花滩上开满“幸福花”

21-02-03 15:04 来源:央视网新闻 编辑:赵满同

  甘肃省武威市古浪县地处河西走廊,在腾格里沙漠和祁连山之间。

  2019年8月19日至22日,中共中央总书记、国家主席、中共军委主席习近平在甘肃考察调研。8月21日上午,他来到武威市古浪县黄花滩生态移民区富民新村,了解当地贫困群众易地搬迁脱贫致富和祁连山生态环境保护等情况。

  古浪县针对南部山区“一方水土养不起一方人”的实际,从2012年开始实施黄花滩生态移民易地扶贫搬迁工程,先后建成富民新村等12个移民新村和1个生态移民小城镇,共搬迁安置南部高深山区11个乡镇73个贫困村群众6.24万人。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到