您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州新区加强两节期间市场价格监管

21-01-24 11:23 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州新区加强两节期间市场价格监管

  中国甘肃网1月24日讯 据兰州晚报报道 随着春节消费旺季的到来,兰州新区市场监督管理局近期加强“两节”期间市场价格检查力度,着力规范节日市场价格秩序,持续抓好重点民生商品和服务价格监管工作。

  加强生活必需品价格监测

  兰州新区市场监督管理局集中将中川园区、秦川园区、西岔园区6个较大超市的22类米面油肉蛋菜纳入价格监测范围,及时掌握价格信息,分析价格波动情况。对嘉伯乐、发到家、福润德等新区较大超市米面油肉蛋菜等6大类生活必需品明码标价情况进行检查,对日常供应品种、价格变动情况进行详细了解。监测检查发现,目前,新区各超市猪肉价格小幅上涨,菜子油、鸡蛋、大葱、陇椒等价格上涨较快,新区市场监管局要求各超市加大节前消费量较大的农副产品储备、合理控制加价幅度,确保节前供应充足、价格稳定。

  加强疫情防控物资价格检查

  兰州新区市场监督管理局对新区惠仁堂、惠民医药超市等10余家药店销售的口罩、酒精、消毒液等防护消杀用品价格进行检查,掌握价格情况,坚决制止捏造散布涨价信息、哄抬价格等行为,维护防疫物资价格稳定。

  连日来,兰州新区市场监督管理局“双随机”抽查了19家较大物业服务企业,重点查看水电暖价格、物业费是否按备案价收取,是否落实收费备案、公示要求,整改5家物业企业转供电价格偏高等问题,有效规范物业服务企业收费行为。

  加强名优白酒价格检查

  重点对各超市、烟酒批发零售商家经营的茅台、五粮液等高端白酒价格进行监督检查,要求商家落实明码标价,督促经营者诚信经营、加强价格自律,维护群众价格权益。

  据悉,下一步,新区市场监管局将进一步加大对供应偏紧、价格上涨较快商品的检查频次,加强价格监测和分析预警,密切关注价格舆情,依法查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等行为,及时曝光价格违法典型案件,震慑不良商家和价格违法经营者,确保节日价格秩序平稳有序。

  兰州日报社全媒体记者 张丹 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市渭源路街道人大工委开展慰问活动 兰州市渭源路街道人大工委开展慰问活动
  • 【聚焦2021甘肃两会】省政协委员许邦兴:适应新课改 增加全省中学教师编制 【聚焦2021甘肃两会】省政协委员许邦兴:适应新课改 增加全省中学教师编制
  • 【聚焦2021甘肃两会】省政协委员周文政:加大大型冷链库集群建设 助力乡村蔬菜产业规模集约发展 【聚焦2021甘肃两会】省政协委员周文政:加大大型冷链库集群建设 助力乡村蔬菜产业规模集约发展
  • 【聚焦2021甘肃两会】政协甘肃省十二届四次会议开幕 甘肃“两会”正式开启 (组图) 【聚焦2021甘肃两会】政协甘肃省十二届四次会议开幕 甘肃“两会”正式开启 (组图)
  • 【短视频】欧阳坚:首次以省政协名义对履职表现优秀的45名委员予以表扬 【短视频】欧阳坚:首次以省政协名义对履职表现优秀的45名委员予以表扬
  • 【短视频】欧阳坚:开展的4项课题成果入选全国政协理论研究会年度征文 【短视频】欧阳坚:开展的4项课题成果入选全国政协理论研究会年度征文
  • 【短视频】欧阳坚:推动10个联系县全部实现了脱贫摘帽 【短视频】欧阳坚:推动10个联系县全部实现了脱贫摘帽
  • 【短视频】欧阳坚:“巩固西部地区脱贫成果提案”被列为全国政协主席唯一领衔督办的提案 【短视频】欧阳坚:“巩固西部地区脱贫成果提案”被列为全国政协主席唯一领衔督办的提案

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   黄河驿·梦园窑洞康养民宿正式营业 兰州
2   兰大一院实施体外膜肺氧合治疗成功救治
3   兰州市金融办牵线为民营企业解决融资难
4   完善城市功能 加快全域棚改 建设特色小
5   中国人民银行兰州中心支行优化金融服务
6   西北师大获批两项国家留学基金委高水平
7   兰州市渭源路街道人大工委开展慰问活动
8   【聚焦2021甘肃两会】省人大代表许福仓
9   兰州住房公积金管理中心安宁管理部 为
10   【聚焦2021甘肃两会】省政协委员许邦兴
11   全省中级法院院长会议在兰州召开 张海
12   甘肃省住房资金中心去年累计发放贷款27
13   兰州市不动产登记信息管理统一平台建设
14   全省司法行政工作会议在兰州召开 牛纪
15   甘肃:省市场监管局督查疫情防控和春节
分享到