您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 省外媒体刊甘肃

“甘味”品牌推广运营中心揭牌成立

21-01-18 08:38 来源: 新华网 编辑:赵满同

  原标题:“甘味”品牌推广运营中心揭牌成立

  甘肃省委副书记孙伟,甘肃省委常委、常务副省长宋亮为“甘味”品牌推广运营中心揭牌。新华网(王生元 摄)

  新华网兰州1月17日电(宋燕)1月17日,“甘味”品牌推广运营中心在甘肃省兰州市揭牌成立。甘肃省委副书记孙伟,甘肃省委常委、常务副省长宋亮出席仪式并共同启动“‘甘味’农产品展销直播中心”。

  推广“甘味”农产品品牌是甘肃省委、省政府贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,大力培育十大生态产业、推动绿色发展崛起和高质量发展的重要举措。“甘味”品牌是指在甘肃省辖区内依托绿色标准化基地生产的,有农产品品质评价体系、产地环境监测体系、质量安全追溯体系支撑的,具有悠久历史文化背景、独特自然生态条件、优良产地环境、绿色有机特质的特色优势农产品;是绿色化、标准化、优质化、质量安全可追溯甘肃特色优势农产品的统称;是在深度挖掘甘肃农业传统文化和农业资源优势、系统总结甘肃农产品品质特点和生产特性的基础上,围绕加快培育甘肃现代丝路寒旱农业,概括提出的涵盖甘肃特色优势农产品的区域性公用品牌。

  “甘味”农产品展销直播中心。

  “甘味”农产品展销直播中心外景。

  “甘味”品牌推广运营中心由甘肃省农垦集团、新华网甘肃分公司、甘肃省农业扶贫产业产销协会联合组建,甘肃农业出版传媒有限公司牵头,邀请甘肃省九大产业产销协会和150家“甘味”品牌授权企业入驻。其成立旨在进一步加大“甘味”农产品品牌宣传推介力度,拓宽农产品销售渠道和市场空间,推动“甘味”农产品走向大市场、大终端,促进消费扶贫,形成产地和终端、省内和省外、线上和线下、传统媒体和新媒体相结合的推广合力。

  据甘肃农垦集团党委书记、董事长谢天德介绍,创建“甘味”品牌推广运营中心,是落实甘肃省委省政府大力实施“甘味”品牌营销战略,健全“甘味”农产品流通体系的重要举措,是补齐营销短板,实现线上线下融合,创建立体式营销格局的方式之一。

  网红直播带货。新华网(王生元 摄)

  2019年,甘肃省推进“甘味”省级区域公共品牌建设,定西马铃薯、兰州百合、宕昌党参等一系列优质“甘味”农产品走向了更广阔的消费市场,为甘肃省打赢脱贫攻坚战注入了不竭动力。2020年,经过集思广益,评选出的“甘味”广告语——“厚道甘肃,地道甘味”广为传播,进一步提升了甘肃特色农产品的辨识度、知名度、美誉度和影响力,受到了地方各级政府、农业企业以及全国消费者的广泛关注。

  顾客和“甘味”农产品展销直播中心内的机器人交流。新华网(王生元 摄)

  为更好地讲述“甘味”故事,树立“甘味”品牌,新华网甘肃频道与甘肃省各县区融媒体中心共同推出了融媒体栏目《甘味故事》,与甘肃省农业农村厅联合出品了融媒体栏目《数说甘味》《“数”说甘味小课堂》。各栏目以独特的视角阐释“甘味”农产品品牌内涵,产生了良好的社会传播效果和广告效应。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西老农转务工 定西老农转务工"经纪人" 东西部帮扶引乡邻"东南飞"
  • 酒泉:戈壁滩工业园告别“户户点火” 既共享也差异 酒泉:戈壁滩工业园告别“户户点火” 既共享也差异
  • 甘肃酒泉:种菜“抗寒”又“抗旱”戈壁农业一路走来磨砺多 甘肃酒泉:种菜“抗寒”又“抗旱”戈壁农业一路走来磨砺多
  • “甘味”品牌推广运营中心揭牌成立 “甘味”品牌推广运营中心揭牌成立
  • 临夏州利用寒假在各县市开展“冰雪运动进校园”活动 临夏州利用寒假在各县市开展“冰雪运动进校园”活动
  • 市民在临夏市南龙镇妥家村赏灯游览 市民在临夏市南龙镇妥家村赏灯游览
  • “禁塑”新规施行半月余 纸袋、无纺布袋“流行”起来 “禁塑”新规施行半月余 纸袋、无纺布袋“流行”起来
  • 兰大二院疫情防控抓实抓细:启用自动测温筛查自助闸机改进核酸检测方式 兰大二院疫情防控抓实抓细:启用自动测温筛查自助闸机改进核酸检测方式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市城管委发布新一期全域无垃圾和垃
2   皋兰县动物疫病预防控制中心高级畜牧师
3   甘肃省人大代表周幸欣:履职尽责 创业
4   甘肃公安机关发布2020年打击经济犯罪十
5   2020年甘肃公安机关破获经济犯罪案件16
6   甘肃省已连续287天无新增新冠肺炎本土
7   兰州市政务服务中心:老年人和无智能手
8   定西老农转务工"经纪人" 东西部帮扶引
9   “黄河之肾”甘肃玛曲草原植被覆盖度逾
10   兰州市文旅局成立四个督查组检查文旅场
11   甘肃省水利厅:着力构建五大治水体系
12   白马藏族“杂粮拓荒者”:让土产“飘香
13   兰州市救助站启动应急机制 为疫情防控
14   酒泉:戈壁滩工业园告别“户户点火”
15   以担当作为书写定西“六稳”“六保”优
分享到