您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 政策解读

中川机场:疫情高风险地区来甘人员核酸检测证明不作为通行依据

21-01-06 06:51 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:宋芳科

  原标题:中川机场:疫情高风险地区来甘人员核酸检测证明不作为通行依据

  中国甘肃网1月6日讯 据兰州晚报报道 1月5日,全国再现疫情高风险地区。记者当日从兰州中川国际机场了解到,高风险地区来甘人员核酸检测证明不作为通行依据,落地后须移交兰州新区卫健委统一处理;若没有核酸检测证明的,将统一由新区疾控带至指定排查点进行排查。

  记者梳理发现,目前全国有1个高风险地区在河北。48个中风险地区,其中7个在北京、3个在河北、32个在辽宁、6个在黑龙江。

  为严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,按照甘肃省疾控中心相关规定,近14天有高、中风险地区旅居史人员,要尽快主动联系所在社区报备相关情况,接受社区健康管理,并按要求配合进行核酸检测。从即日起,凡乘飞机或火车从高、中风险地区来甘人员,须提供7日内核酸检测阴性证明,不能提供者,须就地临时留观接受核酸检测。核酸检测阴性者回到目的地后要向社区报备,居家14天自我健康监测,并于第7天至第10天再进行一次核酸检测。

  兰州中川国际机场提醒,如您有境外或14日内高、中风险地区旅居史,落地兰州后须主动向工作人员进行申报;中风险地区可提供7日内核酸检测证明的旅客,经机场疫情排查点进行排查后通行;高风险地区核酸检测证明不作为通行依据,落地后须移交兰州新区卫健委统一处理;若没有核酸检测证明的,将统一由新区疾控带至指定排查点进行排查。

  兰州日报社全媒体记者 谭安丽

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州新区开展公务员考试培训专项检查 兰州新区开展公务员考试培训专项检查
  • 312天 2020年兰州市优良天数创历史新高 312天 2020年兰州市优良天数创历史新高
  • 《中国—哈萨克斯坦友好关系发展史》《中国—塔吉克斯坦友好关系发展史》中文版首发式在兰州举行 《中国—哈萨克斯坦友好关系发展史》《中国—塔吉克斯坦友好关系发展史》中文版首发式在兰州举行
  • 张永霞调研韩家峡水库项目建设情况时强调 努力打造经得起历史检验的优质工程 张永霞调研韩家峡水库项目建设情况时强调 努力打造经得起历史检验的优质工程
  • 陇南西和建成386个巾帼家美积分超市(图) 陇南西和建成386个巾帼家美积分超市(图)
  • 陇南康县种植花椒总面积11.73万亩(图) 陇南康县种植花椒总面积11.73万亩(图)
  • 铺路架桥惠农家 民勤邮政打造服务乡村振兴“生态圈” 铺路架桥惠农家 民勤邮政打造服务乡村振兴“生态圈”
  • 庄浪:聚力产业发展 促进农业转型升级 庄浪:聚力产业发展 促进农业转型升级

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州新区开展公务员考试培训专项检查
2   312天 2020年兰州市优良天数创历史新高
3   《中国—哈萨克斯坦友好关系发展史》《
4   甘肃攻关湿陷性黄土地区成套筑路技术获
5   任振鹤在宕昌县调研时强调:真抓实干做
6   追记全国优秀共产党员张小娟系列报道之
7   【短视频】野生大熊猫“接吻”被拍
8   【回眸“十三五” 喜看新变化】“十三
9   甘肃庆阳:红色文化暖冬日
10   王国良的绿水青山“变现”记
11   藏乡走上致富路
12   2020年张掖市旅游品牌创建硕果累累
13   武警天水支队新兵的第一个元旦 他们这
14   开训!武警天水支队新年度实战化训练拉
15   张永霞调研韩家峡水库项目建设情况时强
分享到