您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省政府举行宪法宣誓仪式

20-12-23 08:44 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:省政府举行宪法宣誓仪式

  中国甘肃网12月23日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)根据《中华人民共和国宪法》《甘肃省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,省政府近日组织2020年以来任命的国家工作人员分批进行宪法宣誓。

  受代省长任振鹤委托,省委常委、常务副省长宋亮,副省长李沛兴、何伟、余建、程晓波、刘长根分别监誓。

  省政府中山堂内国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。宪法宣誓仪式开始,全体人员高唱中华人民共和国国歌。随后,在领誓人带领下,宣誓人举起右拳,庄严宣誓。

  宣誓后,监誓人希望大家将誓言铭之肺腑、见诸行动,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,时刻不忘初心、切实履行承诺,不辜负党和人民的重托、省委省政府的期望。要依宪施政依法行政,牢固树立宪法意识,坚决维护宪法权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要恪尽职守敢担当,坚定不移贯彻新发展理念,履职尽责、干事创业,确保中央及省委省政府各项决策部署落地落实。要勤政廉洁守底线,严守纪律规矩,加强作风建设,自觉接受监督,以更加昂扬的精神风貌、更加务实的工作作风,为开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州五泉下广场整体改造明年4月开工 将建综合交通枢纽和地下停车场 兰州五泉下广场整体改造明年4月开工 将建综合交通枢纽和地下停车场
  • 【回眸“十三五” 喜看新变化】守住困难群众民生底线——甘肃做好兜底保障工作综述 【回眸“十三五” 喜看新变化】守住困难群众民生底线——甘肃做好兜底保障工作综述
  • 中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获第六届全国文明城市荣誉称号的兰州市予以嘉奖的通报(二〇二〇年十二月十五日) 中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获第六届全国文明城市荣誉称号的兰州市予以嘉奖的通报(二〇二〇年十二月十五日)
  • 2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕 2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕
  • 国家社科基金重大项目《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》启动会在兰召开(图) 国家社科基金重大项目《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》启动会在兰召开(图)
  • 2020“一带一路”美丽乡村论坛在陇南康县开幕 2020“一带一路”美丽乡村论坛在陇南康县开幕
  • 【中国的脱贫智慧】定西:揭掉“穷”标签 描绘新篇章 【中国的脱贫智慧】定西:揭掉“穷”标签 描绘新篇章
  • 兰州人这样过冬至 兰州人这样过冬至

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   昨日起沙尘天气侵袭兰州 提醒市民:关
2   兰州五泉下广场整体改造明年4月开工 将
3   兰州市公开征求对《道路交通安全管理若
4   甘肃省新增20个节水型社会达标县(区)
5   甘肃省外贸进出口前11个月总值334亿元
6   定西:84.24万建档立卡贫困人口全部脱
7   2020“一带一路”美丽乡村论坛成果丰硕
8   2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕 刘
9   【回眸“十三五” 喜看新变化】守住困
10   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于对荣获
11   2020“一带一路”美丽乡村论坛开幕
12   临泽板桥镇:多措并举“密织细缝”绣出
13   靖远银滩村:扶上马送一程 让移民群众
14   武都桔柑镇:开展水毁农田修复工作
15   勤劳双手演绎不凡人生——记甘肃省劳动
分享到