您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【“一带一路”美丽乡村论坛】101.63亿元!46个项目落户甘肃 助推乡村振兴(图)

20-12-23 11:02 来源:中国甘肃网 编辑:程建

【专题】2020“一带一路”美丽乡村论坛

  中国甘肃网12月22日讯(本网记者 程健 宋芳科)12月22日上午,2020“一带一路”美丽乡村论坛在陇南康县开幕。论坛上,与会各方共签署1个协议、46个美丽乡村建设合作项目,签约金额达101.63亿元。农业农村部副部长刘焕鑫,农业农村部原党组副书记、副部长、中国农业绿色发展研究会理事长余欣荣,甘肃省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮,省副省长、陇南市委书记孙雪涛等见证了签约。

  据了解,由联合国世界粮食计划署、农业农村部国际合作司、甘肃省农业农村厅共同签署的联合国世界粮食计划署甘肃学龄前儿童营养改善试点项目由联合国世界粮食计划署提供资金支持,旨在为目标幼儿园提供安全食材,改善学龄前儿童营养水平,助力低收入家庭解决实际困难,推动社会各界广泛关注学龄前儿童健康成长。

  另外,兰州生态农业气调保鲜库建设、平凉国维玉米淀粉生产、山东寿光金昌蔬菜小镇建设、甘州区西部草原牧业肉牛养殖、敦煌现代设施农业示范园区建设、雪榕食用菌精准扶贫产业园二期、靖远寒旱农业示范园建设、西和万寿菊订单种植、庆城庆州老街建设等项目在与会领导的见证下进行了现场签约,其它项目由各市州分别另行组织签约。

  据统计,本次论坛共签署1个协议、46个合作项目,签约金额约为101.63亿元,主要涉及供应链建设、营养健康、现代农业、农产品加工及文化旅游等领域。这些项目的签约落地实施,必将为甘肃实现乡村全面振兴、推动高质量发展增添不竭的动力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【回眸“十三五” 喜看新变化】甘肃修建7.1万公里农村公路实现“村村通” 【回眸“十三五” 喜看新变化】甘肃修建7.1万公里农村公路实现“村村通”
  • 甘肃河西五市冬春文化旅游推介会走进杭州反响热烈 甘肃河西五市冬春文化旅游推介会走进杭州反响热烈
  • 柳敦高速“10·11”交通事故有关责任人和单位被问责 柳敦高速“10·11”交通事故有关责任人和单位被问责
  • 白银市首台24小时自动售药机将正式“上岗” 白银市首台24小时自动售药机将正式“上岗”
  • 白银会宁:加大劳动力培训全面促进就业 白银会宁:加大劳动力培训全面促进就业
  • 《阿干史话》正式出版发行 《阿干史话》正式出版发行
  • “兰州,我的音乐之家” ——本报专访著名音乐家谭盾 “兰州,我的音乐之家” ——本报专访著名音乐家谭盾
  • 兰州拉面制作技艺入选国家级非遗代表性项目名单 兰州拉面制作技艺入选国家级非遗代表性项目名单

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【回眸“十三五” 喜看新变化】甘肃修
2   心存大爱 书写身边最朴实的公益壮曲—
3   武威市人民政府关于王琳玺等同志职务任
4   武威市人民政府关于赵永年、王仕元同志
5   中共兰州市委组织部关于干部任前公示的
6   甘肃河西五市冬春文化旅游推介会走进杭
7   宏伟蓝图下的金昌步伐
8   2020年度金昌市法院十大典型案件发布
9   金塔借冷资源延长旅游季:解“叶子落、
10   柳敦高速“10·11”交通事故有关责任人
11   黄河石林大景区:冬季培训为员工补能“
12   白银市开展“两节”前文化市场和网络文
13   白银市首台24小时自动售药机将正式“上
14   白银市政协提案委员会召开座谈会 听取
15   白银市领导在宣讲党的十九届五中全会精
分享到