您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省政府印发深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案 简化应届高校毕业生就业手续

20-12-18 08:15 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:省政府印发深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案 

  简化应届高校毕业生就业手续 

  中国甘肃网12月18日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报记者 梁峡林)省政府办公厅日前印发《甘肃省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》,《方案》提出,简化应届高校毕业生就业手续,优化供水、电、气、暖与通讯等公用事业服务,所有市县尽快实现不动产抵押登记全程网办。

  《方案》提出,主要任务是:完善“不来即享”机制,推动惠企政策落地。对省涉企优惠政策精准推送和“不来即享”平台,依托税收优惠“不来即享”机制,更好落实减税降费措施。对可实现“不来即享”的涉企优惠政策进一步梳理清单、尽快实施,推动“不来即享”逐步向多领域、多层级拓展延伸。加强对涉企优惠政策“不来即享”的监管。

  简化应届高校毕业生就业手续

  简化应届高校毕业生就业手续,加强教育、人力资源社会保障、公安等部门业务协同和就业信息共享。对非公单位接收应届高校毕业生,取消由所在地公共就业人才服务机构在就业协议书上签章的环节。

  清理对职业资格培训和技能培训类民办学校在管理人员从业经验、培训工种数量等方面设定的不合理要求。加快推行“一点存档、多点服务”。

  支持企业依据国家职业技能标准自主开展技能人才评定,对没有国家职业技能标准的可自主开发评价规范。获得企业发放的职业技能相关证书的人才符合相关条件的,可享受职业培训、职业技能鉴定补贴等政策。

  2021年底前实现“证照分离”改革在我省全覆盖

  深化商事制度改革,围绕破解“准入不准营”难题,在兰州新区试点的基础上,借鉴自贸区对所有涉企经营许可事项实行清单管理的做法,进一步深化全省“证照分离”改革,突出“照后减证”和精简审批,确保2021年底前实现“证照分离”改革在我省全覆盖。

  在各地政务大厅推行企业开办“一窗通办”,从办营业执照到刻制印章、办理税务和社保有关事项,实行一条龙服务、一站式办理。

  清理重复审批、变相审批事项

  优化项目审批服务,突出对十大生态产业的审批,坚持并联审批、项目管家、绿色通道等好做法,加大企业投资告知承诺、容缺受理、区域评估、模拟审批、帮办代办等措施落实力度。

  梳理编制,公布省级地方性法规设定的行政许可事项清单,对重复审批、变相审批事项进行清理,规范审批行为。

  优化供水、电、气、暖与通讯等公用事业服务

  在全省工程建设项目审批总体压减到100个工作日(除水利项目外)的基础上,通过统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式,推行“一张蓝图、一个窗口、一张表单、一套机制”,进一步压减工程建设项目审批事项、条件和时限。

  优化供(排)水、供电、供气、供暖与通讯等公用事业服务,在报装、查询、缴费等业务全部入驻政务大厅的基础上,加快实现全程网办。优化外线施工办理流程,对涉及的工程规划许可、绿化许可、路政许可、占掘路许可、物料堆放许可等环节实行并联审批,探索实行接入工程告知承诺制。

  所有市县尽快实现不动产抵押登记全程网办

  帮助企业纾困解难,优化再造对中小微企业的信贷发放流程和模式,推行线上服务、“不见面”审批等便捷信贷服务。

  加强不动产抵押贷款和登记业务协同,在银行等金融机构推广应用不动产登记电子证明,便利企业和群众融资贷款。在全省不动产抵押登记业务办理时间全面压缩至5个工作日基础上,尽快在所有市县实现不动产抵押登记全程网办。

  加大对随意执法等行为的查处力度,降低对市场主体正常生产经营活动的影响,做到无事不干扰、有事服务好。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省六部门制定《甘肃省进口冷链食品疫情防控工作指南》落实提前报备 加强核酸检测 甘肃省六部门制定《甘肃省进口冷链食品疫情防控工作指南》落实提前报备 加强核酸检测
  • 甘肃省政府印发深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案  简化应届高校毕业生就业手续 甘肃省政府印发深化“放管服”改革优化营商环境重点任务分工方案 简化应届高校毕业生就业手续
  • 【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】甘肃:搬得安心 过得舒心 后续产业扶持为搬迁群众增收添动力 【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】甘肃:搬得安心 过得舒心 后续产业扶持为搬迁群众增收添动力
  • 兰州龚家湾交警交通安全宣传走进集市(图) 兰州龚家湾交警交通安全宣传走进集市(图)
  • 兰州市大数据管理局在深组织签约仪式 甘肃首个鲲鹏产业学院将落户兰职院 兰州市大数据管理局在深组织签约仪式 甘肃首个鲲鹏产业学院将落户兰职院
  • 【中国的脱贫智慧】平凉:产业扶贫提升“造血”功能 “绣花”功夫助力乡村振兴(图) 【中国的脱贫智慧】平凉:产业扶贫提升“造血”功能 “绣花”功夫助力乡村振兴(图)
  • 【走向我们的小康生活】长图|安定:洋芋花开幸福来 【走向我们的小康生活】长图|安定:洋芋花开幸福来
  • 定西市陇西县: 扶贫先修路 顺畅奔小康 定西市陇西县: 扶贫先修路 顺畅奔小康

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省六部门制定《甘肃省进口冷链食品
2   甘肃省政府印发深化“放管服”改革优化
3   【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻
4   兰州:下周六新增科目二、三考试专场
5   金川集团龙首矿多列"5G+电机车无人驾驶
6   甘肃临夏:聚焦产业结构调整,推动乡村
7   甘肃临洮:花卉产业助增收
8   银装素裹官鹅沟
9   仓满廪实话丰收——甘肃省粮食总产量首
10   产业扶贫政策覆盖98%贫困户
11   【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻
12   【中国的脱贫智慧】平凉:筑牢“返贫防
13   长图|冬日游甘肃,暖心优惠已上线,只
14   金塔:“小中心”承载“大服务”为民服
15   金塔:“聚宝盆”里产业旺
分享到