您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎唐仁健会见甘肃省受表彰的全国劳动模范和先进工作者 欧阳坚孙伟等参加会见

20-11-26 08:13 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:林铎唐仁健会见我省受表彰的全国劳动模范和先进工作者 

  欧阳坚孙伟等参加会见

  中国甘肃网11月26日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京举行,我省48名劳动模范和先进工作者受到表彰。25日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健在兰州会见了我省受表彰的全国劳动模范和先进工作者,同大家亲切交谈并合影留念。

  省领导欧阳坚、孙伟、吴明明、张世珍及省政府秘书长李志勋参加会见。

  林铎代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向我省受表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向奋战在各行各业的广大劳动者致以崇高敬意和诚挚问候。他说,昨天,党中央、国务院隆重表彰全国劳动模范和先进工作者,习近平总书记在大会上发表重要讲话,高度评价了工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定了全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,热情赞扬了在抗击新冠肺炎疫情斗争中不畏艰险、顽强拼搏的全国各族人民,为我们做好工作指明了努力方向。全省各级各方面要认真学习领会、深入贯彻落实。

  林铎说,这次受到表彰的全国劳动模范和先进工作者是全省各行各业的杰出代表,大家在各自的岗位上辛勤工作、默默奉献、开拓创新、攻坚克难,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献了智慧和力量。

  林铎指出,当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面建成小康社会胜利在望,即将同全国一道开启全面建设社会主义现代化国家新征程。他强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,推动经济社会高质量发展,着力解决好我省发展不平衡不充分的问题。要努力建设高素质劳动者大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,让广大劳动者共建共享改革发展成果。各级党委政府要认真贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,尊重劳模、关爱劳模,广泛宣传劳模先进事迹,为劳模发挥作用创造更好的环境,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。林铎希望劳动模范、先进工作者和广大劳动群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续艰苦奋斗、埋头苦干,在新征程中再立新功、再创佳绩。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 价值6万元的虫草丢失 兰州铁警帮他找回 价值6万元的虫草丢失 兰州铁警帮他找回
  • 甘肃临夏州文旅产业迎来高质量发展 甘肃临夏州文旅产业迎来高质量发展
  • 甘肃:清理整治“两卡”乱象   守好人民群众“钱袋子” 甘肃:清理整治“两卡”乱象 守好人民群众“钱袋子”
  • 临夏州发展步入“快车道” 今年前三季度实现多个“增速位居全省第一” 临夏州发展步入“快车道” 今年前三季度实现多个“增速位居全省第一”
  • 【陇人相】武警“帅班长”胥帅的“战场”(109期) 【陇人相】武警“帅班长”胥帅的“战场”(109期)
  • 【走向我们的小康生活】长图|玉门:“铁人”故里日子甜 【走向我们的小康生活】长图|玉门:“铁人”故里日子甜
  • 【大美甘肃】甘肃平凉:银装素裹赏雾凇 【大美甘肃】甘肃平凉:银装素裹赏雾凇
  • 【“飞阅”中国】“冰封”黑河 【“飞阅”中国】“冰封”黑河

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   价值6万元的虫草丢失 兰州铁警帮他找回
2   徽县人民法院移动办公办案系统及软件采
3   甘肃建筑职业技术学院校本部及康乐校区
4   甘肃省图书馆资源专题片项目公开招标公
5   甘肃省特种设备检验检测研究院2020年第
6   甘肃临夏州文旅产业迎来高质量发展
7   甘肃:清理整治“两卡”乱象 守好人
8   临夏州发展步入“快车道” 今年前三季
9   【中国的脱贫智慧】以数为证!陇南脱贫
10   【陇人相】武警“帅班长”胥帅的“战场
11   关于甘肃省发现1例境外输入性无症状感
12   赵成德——从洮砚到河砚的华丽嬗变
13   【走向我们的小康生活】长图|玉门:“
14   全面深化改革的崆峒答卷
15   崆峒区成功办理首笔单位社保网上缴纳业
分享到