您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

重磅!新建天水至陇南铁路正式开工

20-11-25 09:47 来源:新天水 编辑:魏晨辰(实习生)

  新天水讯 新建天水至陇南铁路暨陈家沟煤矿专用线开工仪式11月24日上午在陇南市武都区举行。省委副书记、省长唐仁健出席开工仪式并宣布新建天水至陇南铁路暨陈家沟煤矿专用线开工。    

  副省长程晓波致辞;副省长、陇南市委书记孙雪涛主持开工仪式;省政协党组副书记、副主席陈青,省政府秘书长李志勋出席开工仪式。

  据了解,天陇铁路总长约215.3公里,是国家中长期铁路网规划和我省“十三五”铁路发展规划确定的重点项目,也是我省第一条全额投资、自主修建的铁路工程。天陇铁路经天平线向东北与宝中、西平及长庆线相通,向南与兰渝线接轨可达川渝地区,途经我省天水市的清水县、麦积区、秦州区,陇南市的徽县、成县、康县和武都区。

  开工仪式在华亭市同步举行。

  中铁第一勘察设计院集团有限公司天陇铁路设计总工程师王月新说,天陇铁路计划建设工期5.5年,设计时速160公里,为客货兼顾的区域铁路干线,将新设车站15座。建成后,不仅能填补区域路网空白,还将北接陇海铁路,南连兰渝铁路,实现陆桥通道和西部陆海新通道联通。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 40年磨一“箭”打破美俄技术垄断 510所电推进技术步入国际先进行列 40年磨一“箭”打破美俄技术垄断 510所电推进技术步入国际先进行列
  • “兰州制造”护航 助推探月新征程 “兰州制造”护航 助推探月新征程
  • 【走向我们的小康生活】长图|古浪:绿洲崛起新家园 【走向我们的小康生活】长图|古浪:绿洲崛起新家园
  • 志愿者助力四家定点医院,全面保障布鲁氏菌抗体阳性人员诊疗配套服务 志愿者助力四家定点医院,全面保障布鲁氏菌抗体阳性人员诊疗配套服务
  • 兰州市与沿黄河流域六省会城市实现商事登记“跨省通办” 兰州市与沿黄河流域六省会城市实现商事登记“跨省通办”
  • “高铁带货”成为新时尚 “双11”电商黄金周期间兰州铁路共发送货物770.8吨 “高铁带货”成为新时尚 “双11”电商黄金周期间兰州铁路共发送货物770.8吨
  • 兰州市部分退役士兵社保集中补缴任务基本完成 兰州市部分退役士兵社保集中补缴任务基本完成
  • 大河步道长 最忆兰州美 健身步道为黄河之城增色美颜 大河步道长 最忆兰州美 健身步道为黄河之城增色美颜

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   找工作的注意!甘肃省多家医院有岗共招
2   甘肃正式执行人工晶体跨区域联合带量采
3   平凉救援大队火速营救侧翻货车
4   甘肃省提前两年实现建制村100%通硬化路
5   泾川:蔬菜地里种出新希望
6   武山县税务局:着力提升大企业税收管理
7   瓜州:手机直播拓宽农民致富路
8   西和加强技能培训稳就业
9   甘州冬季植树造林掀热潮
10   李三宝的“致富三宝”
11   兰州市部分退役士兵社会保险接续工作稳
12   兰州市召开创建全国禁毒示范城市推进会
13   【发现最美铁路·丝路金腰带 陇上兰渝行
14   兰州新区签订招商大单 两项目投资总额4
15   郭鹤立在康乐县调研农业产业结构调整和
分享到