您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调 保持攻坚劲头不松工作力度不减 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

20-11-22 08:18 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:【我们交出了一份沉甸甸的答卷 甘肃省贫困县全部脱贫摘帽】

  林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调 

  保持攻坚劲头不松工作力度不减 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

  中国甘肃网11月22日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省脱贫攻坚领导小组2020年第十五次会议21日上午在兰州召开,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定信心决心,保持攻坚劲头不松、工作力度不减,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健,省领导欧阳坚、马廷礼、刘昌林、宋亮、李元平、石谋军等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上关于脱贫攻坚的重要讲话精神;审议了东乡县、临夏县、宕昌县、西和县、礼县、通渭县、岷县、镇原县8个贫困县摘帽验收工作,同意8个贫困县摘帽退出;研究了全省减贫任务完成有关工作,安排部署了下一阶段脱贫攻坚重点任务。

  林铎在讲话中指出,脱贫攻坚给我省贫困地区带来了历史性变化,产生了广泛而深刻的影响,要珍惜和把握来之不易的良好局面,进一步坚定如期高质量打赢脱贫攻坚战的信心决心。要不断健全完善防止返贫动态监测和精准帮扶机制,坚持事前预防和事后救助相结合、开发式帮扶和保障性兜底相结合、政府主导和社会参与相结合,持之以恒巩固脱贫成果。要从严从细排查提升薄弱环节,抓好验收评估中发现问题的整改落实,按照不落一村、不漏一户的要求,抓紧弥补“两不愁三保障”和饮水安全等方面的短板弱项,确保脱真贫、真脱贫。要认真解决群众“急难愁盼”的问题,做好受灾群众基本生活保障工作,确保群众安全温暖过冬。要加强对扶贫干部的关心关爱,帮助解决现实困难,让他们全身心投入决战决胜脱贫攻坚各项工作。要坚持靶心不偏、焦点不散,盯细节、抓过程、保结果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【走向我们的小康生活】长图|古浪:绿洲崛起新家园 【走向我们的小康生活】长图|古浪:绿洲崛起新家园
  • 【印象陇原】寻访火站村茶马古道遗踪 【印象陇原】寻访火站村茶马古道遗踪
  • 共同书写温暖生动的脱贫故事——玉门市“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展开幕式侧记 共同书写温暖生动的脱贫故事——玉门市“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展开幕式侧记
  • 全国劳模新区传授技艺 全国劳模新区传授技艺
  • 甘肃共青团学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会暨“青年讲师团”宣讲培训班开班 甘肃共青团学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会暨“青年讲师团”宣讲培训班开班
  • “看,小伙子也能飞针走线”兰州西固福利一小开展劳动教育成果展示 “看,小伙子也能飞针走线”兰州西固福利一小开展劳动教育成果展示
  • 兰州七里河区举行志愿服务活动 宣传“勤俭节约、爱惜粮食” 兰州七里河区举行志愿服务活动 宣传“勤俭节约、爱惜粮食”
  • 受雨雪天气影响 甘肃省内部分客运班线暂停发班 受雨雪天气影响 甘肃省内部分客运班线暂停发班

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   前9个月嘉峪关市规模以上工业增加值两
2   秋冬季疫情防控怎么做 甘肃省卫生健康
3   【发现最美铁路·丝路金腰带 陇上兰渝行
4   图解|甘肃今冬明春疫情防控,一图读懂
5   【走向我们的小康生活】长图|古浪:绿
6   乘客大意落下万元现金 好的哥俞天明悉
7   兰州年底将禁止生产销售一次性发泡塑料
8   兰州市冬春蔬菜储备完成收储入库
9   兰州市取消企业参与招投标前 出具“工
10   天水有轨电车示范线(二期)项目开工 总
11   受雨雪天气影响省内部分客运班线暂停发
12   七里河区下架不符合标准的塑料制品500
13   校园体育2.0时代
14   时代文明扮靓康县百姓幸福生活
15   金昌市税务局基建工作有序推进
分享到