您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组全体会议上强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力推动全省经济社会高质量发展

20-11-19 08:21 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

头条专题

  原标题:林铎在省委统一战线工作领导小组全体会议上强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力推动全省经济社会高质量发展

  中国甘肃网11月19日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委统一战线工作领导小组2020年第二次全体会议18日在兰州召开,省委书记、省委统一战线工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及对甘肃重要讲话和指示精神,提高政治站位,服务中心大局,为在新发展阶段加快形成新发展格局、推动全省经济社会高质量发展广泛凝聚智慧力量。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼,省政协副主席康国玺出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于统战工作的重要指示和中央统一战线工作领导小组有关会议精神,审议了相关文件。

  林铎在讲话中指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。他强调,要加强政治建设,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神贯通起来,加强对统一战线成员的教育引导,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要完善制度体系,围绕更好更广泛地凝聚各方面的智慧和力量,推进统一战线制度机制和工作体系建设;发挥制度优势,提高治理效能,组织动员统一战线成员为我省“十四五”规划制定和实施建言献策;加强民营经济统战工作,认真落实中央、省委支持民营经济发展的政策措施,健全政企协商制度,完善民营企业权益维护机制,帮助克服困难、增强信心,推动我省民营经济加快发展。要防范化解风险,牢固树立系统观念和底线思维,把统筹发展和安全贯穿工作全过程,严格落实意识形态工作责任制,努力提高发现、研判和处置问题的能力,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。要抓好工作落实,根据党的十九届五中全会作出的一系列重大决策部署,深入分析统一战线面临的新形势新任务,找准服务全省改革发展稳定的契合点,认真谋划好明年和今后一个时期的重点工作;加强统筹协调、督促指导和部门协作,对照年初确定的工作要点,查漏补缺、固强补弱,确保高质量完成今年各项重点任务。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省出台方案解决办事“多地跑”“来回跑”等难题  明年底实现275项高频业务“省内外通办” 甘肃省出台方案解决办事“多地跑”“来回跑”等难题 明年底实现275项高频业务“省内外通办”
  • 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作
  • 林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组全体会议上强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力推动全省经济社会高质量发展 林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组全体会议上强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 凝心聚力推动全省经济社会高质量发展
  • 兰州榆中县:智慧监管护航 让“村头宴”成为“放心宴” 兰州榆中县:智慧监管护航 让“村头宴”成为“放心宴”
  • 兰州皋兰举全县之力清零贫困存量 兰州皋兰举全县之力清零贫困存量
  • 天水有轨电车(二期)预计年底开工 天水有轨电车(二期)预计年底开工
  • 无花果在民勤引种成功 无花果在民勤引种成功
  • 甘肃省气象大数据云平台进入试运行阶段 甘肃省气象大数据云平台进入试运行阶段

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省出台方案解决办事“多地跑”“来
2   唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)
3   林铎在甘肃省委统一战线工作领导小组全
4   兰州榆中县:智慧监管护航 让“村头宴
5   兰州皋兰举全县之力清零贫困存量
6   天水有轨电车(二期)预计年底开工
7   无花果在民勤引种成功
8   甘肃省气象大数据云平台进入试运行阶段
9   二十年如一日他为猪驮山披上绿装
10   无相关证明快递企业不得收寄进口冷链食
11   兰州市将集中开展冬季道路隐患排查整治
12   兰州防治大气污染多部门管好“主战场”
13   冬季疫情防控要注意什么? 这份个人防
14   甘肃省新车挂牌不需要居住证了
15   兰州市今年已为4963户企业发放稳岗返还
分享到