您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

甘肃省法院审判监督业务培训班开班

20-11-18 09:54 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  全省法院审判监督业务培训班开班

  中国甘肃网11月18日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 张 烁)11月17日上午,全省法院审判监督业务培训班在省法官学院分院举行开班仪式。

  据了解,此次培训班的主要任务是深入学习贯彻全国审判监督工作会议和党的十九届五中全会精神,明确新时代全省审监工作总体要求,厘清审判思路,把握审判监督案件的难点及裁判逻辑,提升审判监督能力,推动全省审判监督工作再上新台阶。

  审判监督制度是维护社会公平正义的最后一道防线,是人民法院依法纠错、维护裁判权威的重要部分。全省法院切实保护人权,依法纠正刑事冤错案件,保障产权,严格规范减刑、假释、暂予监外执行工作,办理特赦案件,忠实履行审判监督职责,取得积极成效。审判监督案件再审终局难、息诉罢访难度大,需要培养创新性思维,提升司法能力。此次培训就是解决这一问题的方式之一。

  要全面贯彻落实全国法院审判监督工作会议和十九届五中全会精神;从维护大局和人民利益出发,坚持实事求是,有错必纠,对错案发现一起,查实一起,纠正一起,正确处理依法纠错和维护裁判权威的关系;三遵循“调解优先,案结事了”的原则,多措并举,整合各类社会资源,形成解决纠纷的合力,促进和谐与稳定。

  据介绍,此次培训班,全省法院从事审判监督业务工作的法官130余人参加培训。培训班为期一周,课程安排合理紧凑,既有思想政治课,又有围绕审判业务的实务课程,还安排了分组讨论供大家交流、分享审判工作中的成效和经验。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 民族地区公共卫生体系建设与基层健康治理高级研修班开班 民族地区公共卫生体系建设与基层健康治理高级研修班开班
  • 陇原“寻羊记”,是田园也是牧歌 陇原“寻羊记”,是田园也是牧歌
  • 巴丹吉林 沙漠“止语徒步”好去处 巴丹吉林 沙漠“止语徒步”好去处
  • 推进研学实践教育往高层次发展 天庆博物馆被授予“兰州市中小学生研学实践教育基地” 推进研学实践教育往高层次发展 天庆博物馆被授予“兰州市中小学生研学实践教育基地”
  • 天马行空 自在武威 旅游者心中的“诗与远方” 天马行空 自在武威 旅游者心中的“诗与远方”
  • 畅享祁连冰雪 圆梦多彩丹霞 爱上冬日张掖不需要理由 畅享祁连冰雪 圆梦多彩丹霞 爱上冬日张掖不需要理由
  • 十月甘肃省肉禽蛋价格涨跌互现预计猪肉价格继续呈现缓慢下行态势 十月甘肃省肉禽蛋价格涨跌互现预计猪肉价格继续呈现缓慢下行态势
  • “春绿陇原”展演剧目《彩虹之路》昨晚上演 “春绿陇原”展演剧目《彩虹之路》昨晚上演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市中级人民法院召开全市法院执行工
2   冬季旅游化“淡”为“热”贵在行
3   甘肃省批复G3011敦当高速通行费收费标
4   甘肃公路博物馆网上展馆正式上线
5   兰州交警发布2020年最新酒驾成本清单
6   舞剧《彩虹之路》亮相金城 完美演绎“
7   燕麦草 喜丰收
8   兰州国际高原夏菜副食品采购中心封存42
9   甘肃省正式执行第三批国家组织药品集中
10   十月甘肃省肉禽蛋价格涨跌互现 预计猪
11   获刑十年 武文斌受贿案一审宣判
12   四方联动力保环兰高速公路冬季道路交通
13   民族地区公共卫生体系建设与基层健康治
14   9旬院士捐出260万元助力草业学科发展
15   陇原“寻羊记”,是田园也是牧歌
分享到