您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在甘肃省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调 真心实意办好群众急难愁盼 真招实招解决企业实际关切

20-11-04 08:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:唐仁健在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调 真心实意办好群众急难愁盼 真招实招解决企业实际关切

  中国甘肃网11月4日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议3日上午在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕企业实际关切和群众急难愁盼,采取务实管用举措推动“放管服”改革加快迭代升级,狠抓兑现落实持续优化营商环境,努力让政务服务更便捷更暖心,让群众企业更满意更舒心。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议;副省长张世珍、李沛兴、何伟、程晓波,省政府秘书长李志勋出席会议。副省长孙雪涛在陇南分会场出席会议。

  唐仁健指出,近年来,按照党中央、国务院部署要求,我省把深化“放管服”改革、优化营商环境作为“硬件不行软件补”的关键一招大抓特抓,简化了审批,增强了监管,降低了门槛,提升了服务。“不来即享”机制被国务院办公厅作为典型经验推广,各地亮点做法不断涌现,全省“放管服”改革取得了新突破、新成效。

  唐仁健强调,要全力推动“放管服”改革加快迭代升级,更大程度激发市场主体活力,为经济社会发展创造持久红利。要通过“不来即享”带动各项改革工作深入开展,强化平台支撑、完善制度机制、拓展工作领域、强化法治保障,积极探索新模式新载体,带动更多改革事项创新开展。要继续做好为市场主体“降门槛”“提效率”的工作,进一步压减企业各类准入许可证办理环节,取消不必要审批,推行业务集成化办理,把门槛降到最低,把效率提到最高。要坚持问题导向疏堵点、克难点,持续推动涉企历史遗留问题解决,畅通政企互动渠道,更好营造“亲”“清”政商关系,打开企业家到甘投资的“心结”。要创新服务提升企业和群众获得感满意度,完善各类政务服务APP功能,实现“手机办”“指尖办”;学习借鉴各地典型做法,在减时限、减材料、减跑动上下功夫,实现“集成办”“一次办”;按照国家部署加快政务数据共享,推进标准化建设和电子证照跨省互认,实现“异地办”“跨省办”。

  唐仁健强调,“放管服”改革需要探索和实干,更需要各级各部门协调用力、形成合力。“一把手”要亲自推、带头抓,工作责任要层层压、人人扛,改革成效要群众议、多方评,努力推动“放管服”改革走深走实、营商环境不断优化。

  会议以视频形式开到县一级。省工信厅、省市场监管局、兰州新区、嘉峪关市作交流发言。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省科技创新大会暨科学技术(专利)奖励大会举行 林铎讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等出席 甘肃省科技创新大会暨科学技术(专利)奖励大会举行 林铎讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等出席
  • 【关注我省养老现状特别报道】老有所为的“银发族” 【关注我省养老现状特别报道】老有所为的“银发族”
  • 老有所学 老年生活充满阳光 老有所学 老年生活充满阳光
  • 多样化养老方式让“夕阳”更美丽 多样化养老方式让“夕阳”更美丽
  • 贯彻新发展理念 建设幸福美好新平凉 贯彻新发展理念 建设幸福美好新平凉
  • 【“醉”美深秋 】深秋,请到兰州这片红叶林里走走 【“醉”美深秋 】深秋,请到兰州这片红叶林里走走
  • 智行中国 |数字丝路行至兰州 新华三加速构建“数字金城” 智行中国 |数字丝路行至兰州 新华三加速构建“数字金城”
  • 【飞阅甘肃】丝路古堡石包城: 祁连望雪峰 佳话传千古 【飞阅甘肃】丝路古堡石包城: 祁连望雪峰 佳话传千古

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   金昌市各级各部门迅速掀起学习贯彻党的
2   永昌县蔬菜生产机械化程度不断提高 机
3   奏响镍都强音 讲好金昌故事——金昌市
4   反邪教话剧《魂归何处》全省巡演亮相金
5   永昌县菜草畜产业异军突起
6   白银市党政专用通信局局长魏列钰接受纪
7   甘肃省科技创新大会暨科学技术(专利)奖
8   西和之歌(歌词)
9   搬迁铺就“脱贫路” 勤劳浇灌“致富花
10   沃野织锦绣 产业竞芳菲
11   昂首阔步奔小康 ——靖远县决战决胜脱
12   【关注我省养老现状特别报道】老有所为
13   老有所学 老年生活充满阳光
14   多样化养老方式让“夕阳”更美丽
15   “互联网+”医疗服务纳入医保是与时俱
分享到