您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“双循环”新发展格局的重要论述 林铎唐仁健等出席

20-10-20 08:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:省委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“双循环”新发展格局的重要论述 林铎唐仁健等出席

  中国甘肃网10月20日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)省委理论学习中心组19日下午举行2020年第十一次专题学习会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要论述,全面理解和把握新发展格局的丰富内涵、实践要求及其带来的系统性变革与深层次影响,强调要立足我省融入新发展格局的定位点、切入点、着力点,加快补齐短板弱项,努力在危机中育先机、于变局中开新局,扎实推动党中央各项决策部署在我省落地见效。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省领导马廷礼、刘昌林、宋亮、李元平、石谋军,省军区司令员王文清出席会议。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅主持会议。

  中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆应邀作专题辅导报告。黄奇帆从加快形成新发展格局、内循环实现路径等方面,通过数据分析和案例剖析,系统解读了习近平总书记关于“双循环”新发展格局重要论述的重大意义、时代背景和深刻内涵,深刻阐述了加快形成新发展格局是我国发展环境变化背景下扎实推动高质量发展的战略选择和重大举措。

  会议强调,全省各级各方面要深入学习领会习近平总书记重要论述的内涵要义,全面把握新发展格局下的甘肃机遇与挑战,认真谋划和制定“十四五”规划及未来一个时期全省经济社会发展,积极融入新发展格局,锐意进取、改革创新,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,奋力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  在兰副省级领导干部,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,省委、省政府副秘书长;武警甘肃省总队司令员;省委各部门、省级国家机关及有关部门、有关人民团体主要负责同志;有关高校专家学者参加学习会。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “全天候”服务“不打烊”——甘肃省推行“不来即享”系列报道之二 “全天候”服务“不打烊”——甘肃省推行“不来即享”系列报道之二
  • 甘肃省委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“双循环”新发展格局的重要论述 林铎唐仁健等出席 甘肃省委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于“双循环”新发展格局的重要论述 林铎唐仁健等出席
  • 甘肃省人民医院:科学防疫不放松 一旦发热须重视(图) 甘肃省人民医院:科学防疫不放松 一旦发热须重视(图)
  • 西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成立 西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成立
  • 甘肃省伏羲文化研究会第三届会员代表大会第一次会议暨换届大会在兰州召开 甘肃省伏羲文化研究会第三届会员代表大会第一次会议暨换届大会在兰州召开
  • 共青团兰州市委2020年关爱民族地区青少年公益研学温暖起航(组图) 共青团兰州市委2020年关爱民族地区青少年公益研学温暖起航(组图)
  • 定西市渭源县被授予全国脱贫攻坚奖组织创新奖(组图) 定西市渭源县被授予全国脱贫攻坚奖组织创新奖(组图)
  • 喜报!甘肃两条非遗主题旅游线路榜上有名 喜报!甘肃两条非遗主题旅游线路榜上有名

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州七里河区积极创建国家食品安全示范
2   张伟文调研供热准备情况和大气污染防治
3   金融服务智能化 百姓生活便捷化
4   创建全国文明城市 让兰州更具魅力
5   甘肃省中小学互联网接入比例达99.63%
6   “全天候”服务“不打烊”——甘肃省推
7   甘肃省委理论学习中心组专题学习习近平
8   10·17“扶贫日”,这113场网络直播点燃
9   甘肃省人民医院:科学防疫不放松 一旦
10   兰州市七里河区:全力推进“小饭桌”整
11   关于2020年全国敬老爱老助老活动评选表
12   西北首个铝期货交割库在兰州新区挂牌成
13   东西部“携手”成就好光景
14   陇南两当:推进“两类学校”建设助力乡
15   陇南徽县:“直播+电商”助力青岛消费
分享到