您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

甘肃众创空间带动4万余人创业就业

20-10-16 18:37 来源:新华网 编辑:魏湘

【专题】2020年全国大众创业·万众创新活动周

  新华网兰州10月16日电(记者张新新)记者从2020年全国大众创业万众创新活动周·甘肃分会场活动上了解到,甘肃各类众创空间、孵化器当年服务创业团队4400余个,孵化企业7500余个,形成各类服务成果3万余份(项),带动就业人数4万余人。

  据了解,近年来甘肃不断完善创新创业政策体系,出台了《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》《关于进一步激发创新活力强化科技引领的意见》等一揽子政策,扶持创新创业发展的政策效果不断显现。

  同时,甘肃加快培育科技企业孵化器和众创空间,打造“双创”全流程服务体系。目前,甘肃依托龙头企业、高校、科研院所创建省级以上众创空间125家,其中有专业化众创空间17家;认定省级科技企业孵化器47家,国家级科技企业孵化器10家。依托大型仪器协作共享平台“科聚网”开放科研仪器设备和设施3059台(套),累计实现技术成果交易867.32亿元。

  15日,2020年全国大众创业万众创新活动周·甘肃分会场活动在兰州开幕。本次活动以“云注动能·创响甘肃”为主题,线上线下同步举办,旨在全方位展示甘肃“双创”成果,打造企业和社会联动、政府和市场对接的重要平台。

      活动现场。新华社记者 张新新 摄

  甘肃还将举办双创成果直播展示、“创新引领创业 创业带动就业”主题论坛、“筑梦金城”综合类人才招聘会、优秀创业者创业企业系列访谈等活动。

  甘肃省委副书记、省长唐仁健在致辞中表示,甘肃秉持“政府创造环境,企业创造财富”理念,着力打造“办事不求人”新名片,努力为更多人尤其是“草根”创业者提供发展平台、开辟广阔空间,让一切想创新能创新的人有机会、有舞台,让各类主体的创造潜能充分激发、释放出来。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省伏羲文化研究会第三届会员代表大会第一次会议暨换届大会在兰州召开 甘肃省伏羲文化研究会第三届会员代表大会第一次会议暨换届大会在兰州召开
  • 共青团兰州市委2020年关爱民族地区青少年公益研学温暖起航(组图) 共青团兰州市委2020年关爱民族地区青少年公益研学温暖起航(组图)
  • 定西市渭源县被授予全国脱贫攻坚奖组织创新奖(组图) 定西市渭源县被授予全国脱贫攻坚奖组织创新奖(组图)
  • 喜报!甘肃两条非遗主题旅游线路榜上有名 喜报!甘肃两条非遗主题旅游线路榜上有名
  • 图解|关于脱贫攻坚 书记省长这样强调 图解|关于脱贫攻坚 书记省长这样强调
  • 援建光伏扶贫电站 援建光伏扶贫电站
  • 临夏双城至达里加(甘青界)公路项目 临夏双城至达里加(甘青界)公路项目
  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演在兰收官 “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演在兰收官

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   陇南两当:推进“两类学校”建设助力乡
2   陇南徽县:“直播+电商”助力青岛消费
3   2020年陇南市油橄榄行业职业技能大赛举
4   图解|回眸“十三五” 甘肃省养老服务实
5   陇南宕昌阿坞镇:“民事直说”听真话解
6   陇南西和:微电影《拨云见日》首映
7   康县:冬播小麦正当时
8   武都:智慧警务打通服务群众“最后一公
9   漳县:畅通农村“毛细血管”助力乡村振
10   武都:减税降费助民营企业“轻装上阵”
11   临泽:全力推进“农业强县”建设
12   临泽:“土炕”改“电炕” 环保过暖冬
13   山丹:转移就业走出脱贫好路子
14   创新激发动力 机制巩固成果——渭源县
15   民乐:甜菜喜丰收 甜了农民心
分享到