您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

第二届中国节水论坛相关见面会在兰举行 何维林铎唐仁健欧阳坚孙伟等出席

20-10-10 08:22 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:第二届中国节水论坛相关见面会在兰举行 何维林铎唐仁健欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网10月10日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)第二届中国节水论坛相关见面会9日下午在兰州举行,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席见面会。

  何维在见面会上说,水资源短缺是我国水供给的长期结构性问题。全国政协高度重视水资源保护与利用问题,召开双周协商座谈会,围绕“推动落实‘以水定需’”建言献策。农牧业是水资源利用的大户,甘肃作为农业大省,缺水干旱是制约经济社会可持续发展和人民生活改善的重要因素,在甘肃召开第二届中国节水论坛具有重要的现实意义。农工党作为参政党将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过协商民主方式助推国家治理体系和治理能力现代化。希望通过此次论坛形成更多共识,推动我国特别是甘肃节水事业实现更大发展。何维指出,做好新时期水资源管理工作,要落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,处理好水资源管理、水资源承载能力与经济社会发展、产业布局相适应的关系,推动用水方式由粗放向节约、集约转变,加快推进资源全面节约和循环利用,促进生产方式和生活方式与经济高质量发展相适应,为加快形成新发展格局提供有力支撑,为全面建设社会主义现代化强国筑牢基础。

  林铎代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对何维一行表示欢迎,并介绍了甘肃省情和经济发展情况。他说,甘肃水资源十分短缺,人均占有量偏少,与土地资源和生产力布局不相适应,制约了经济社会可持续发展。近年来,我们深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,统筹规划人口、城镇和产业布局,加快推进黄河流域生态保护和高质量发展,加快实施十大生态产业、节水技术和水利工程,推动全省经济社会保持了良好发展势头。希望全国政协及农工党中央委员会一如既往关心支持甘肃发展,帮助我们在深度节水、极限节水上取得更大进展,为实施乡村振兴战略和经济高质量发展提供有力的水资源保障。

  出席见面会的还有:全国政协副秘书长、农工党中央副主席曲凤宏,中国农业大学校长孙其信,中国科学院院士、全国政协常委、民盟中央副主席王光谦;省领导欧阳坚、孙伟、宋亮、石谋军、程晓波、郭天康及李志勋、王建太。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州铁路运输中级法院 兰州铁路运输法院新办公综合楼启用 兰州铁路运输中级法院 兰州铁路运输法院新办公综合楼启用
  • 第二届中国节水论坛相关见面会在兰举行 何维林铎唐仁健欧阳坚孙伟等出席 第二届中国节水论坛相关见面会在兰举行 何维林铎唐仁健欧阳坚孙伟等出席
  • 腾讯新闻邀网友来赞兰州城 短视频奖金最高10万元等你拿 腾讯新闻邀网友来赞兰州城 短视频奖金最高10万元等你拿
  • 海报|第二届中国节水论坛(节水与社会) 海报|第二届中国节水论坛(节水与社会)
  • 定西市新时代·新思想理论宣讲大赛成功举办 定西市新时代·新思想理论宣讲大赛成功举办
  • 陇南市理论宣讲大赛成功举办 陇南市理论宣讲大赛成功举办
  • 环卫工:每逢佳节更忙碌 环卫工:每逢佳节更忙碌
  • 【小陇画报·102期】陇南西和:阅脱贫画卷 读致富故事 【小陇画报·102期】陇南西和:阅脱贫画卷 读致富故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   唐仁健主持召开十三届省政府第106次常
2   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
3   第二届中国节水论坛相关见面会在兰举行
4   兰州铁路运输中级法院 兰州铁路运输法
5   唐仁健主持召开十三届省政府第106次常
6   第二届中国节水论坛相关见面会在兰举行
7   【回眸“十三五” 喜看新变化】甘肃省
8   甘肃省民族事务委员会一级巡视员王砚接
9   “假日”收入92.6亿元 甘肃文旅市场加
10   《国家相册》:希望的起点
11   这五年,就业门路更宽广(“十三五”,
12   腾讯新闻邀网友来赞兰州城 短视频奖金
13   大河奔流擘画绿色发展新画卷——黄河流
14   海报|第二届中国节水论坛(节水与社会
15   高台:创业培训“组合拳”拉动就业“新
分享到