您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 便民服务

甘肃省2020年高职扩招专项招生昨日开始网上报名

20-10-09 06:46 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:我省2020年高职扩招 专项招生昨日开始网上报名

  中国甘肃网10月9日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报首席记者武永明)省教育考试院9月30日发布的《2020年甘肃省高等职业教育扩招专项工作报名考试公告》明确,2020年我省高职扩招专项招生报名时间为10月8日-18日,考生应在规定时间内登录省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn)进行报名。

  根据《2020年全省高等职业教育扩招专项工作实施方案》,全省28所高职(专科)院校和兰州航空工业职工大学按照“社会急需、民生紧缺、易于就业”的原则,根据生源特点和本校骨干优势专业等相关资源,遴选就业前景好、社会民生领域急需的专业进行招生。

  ●报名对象:1.符合我省报名条件的应往届普通高中毕业生、中职毕业生。

  2.具有本省户籍或在甘务工(需提供6个月以上劳动合同证明),具有高中阶段学历或同等学力(初中毕业满三年以上)的退役军人、城镇失业人员、乡村卫生所工作人员、农民工、高素质农民、进城务工人员、企事业单位在职职工、乡村干部、基层农技人员等。

  ●志愿设置:高职院校扩招志愿填报与网上报名同步进行,设置“1+1”顺序志愿,即1个第一志愿,1个第二志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿。

  ●报名方式:考生报名时根据提示完成注册、报名、上传照片、填报志愿,报名并提交后须打印2020年甘肃省高等职业教育扩招专项考试招生报名登记表一式三份。报名成功的考生于10月22日起可登录系统打印准考证。

  ●招生方式:招生院校考试采用“文化素质+职业技能”的方式,具体要求由各院校自主确定。

  文化素质测试:参加2020年普通高考且未被录取的普通高中毕业生,以今年普通高考成绩为准。其余应往届普通高中和中职毕业生(含技工学校),由招生院校统一组织文化素质测试。退役军人、城镇失业人员、农民工、高素质农民、进城务工人员,企事业单位在职职工、乡村卫生所工作人员、乡村干部、基层农技人员等人员,由招生院校统一组织文化素质测试。

  职业适应性测试:应往届高中毕业生、退役军人、城镇失业人员、农民工、高素质农民、进城务工人员,企事业单位在职职工、乡村干部、基层农技人员等,由招生院校结合现代学徒制试点专业、企业订单培养协议等技术技能型人才培养需求,按照学生需求和特长,由学校和企业组织职业适应性测试。应往届中职毕业生以在校期间参加国家、省、市、县(区)级技能大赛成绩为准。

  ●招生录取:各招生院校招生专业和录取方式于10月26日-30日前完成录取。参加过甘肃省2020年普通高考且具有成绩的考生,按照不低于报考院校2020年高考最低录取分数线要求,由招生院校择优线上录取,其中在高考R段录取过程中第一次投档及两次征集志愿投档均未满额的院校除外。招生院校统一组织文化素质测试的考生,由招生院校按照考试成绩从高到低,按公布的招生计划择优录取。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 酒泉市:深刻吸取事故教训 多措并举确保安全生产形势稳定 酒泉市:深刻吸取事故教训 多措并举确保安全生产形势稳定
  • 我国“八纵八横”铁路网京兰通道 中兰客专最长黄土隧道贯通 我国“八纵八横”铁路网京兰通道 中兰客专最长黄土隧道贯通
  • 环西部火车游奏响丝路旅游新旋律 环西部火车游奏响丝路旅游新旋律
  • 中兰客专最长黄土隧道顺利贯通 中兰客专最长黄土隧道顺利贯通
  • 甘肃粮食生产有望丰收 甘肃粮食生产有望丰收
  • 甘肃省纪委监委强化审理制度建设 甘肃省纪委监委强化审理制度建设
  • 甘肃省工程建设项目审批制度改革成效显著 甘肃省工程建设项目审批制度改革成效显著
  • 山丹马场迎短时大雪 自动融冰雪装置保高铁正点运行 山丹马场迎短时大雪 自动融冰雪装置保高铁正点运行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   酒泉市:深刻吸取事故教训 多措并举确
3   (全面建成小康社会“百城千县万村调研
4   【走向我们的小康生活】(七十六)黑松
5   我国“八纵八横”铁路网京兰通道 中兰
6   金融扶贫之“路”—— 道路平 思路新
7   省金融监管局:引导全省金融系统不断掀
8   武威保税物流中心运营管理有限公司与中
9   甘肃出重拳打击侵权假冒行为
10   甘肃省完善特色农产品仓储保鲜冷链体系
11   环西部火车游奏响丝路旅游新旋律
12   中兰客专最长黄土隧道顺利贯通
13   甘肃粮食生产有望丰收
14   甘肃省纪委监委强化审理制度建设
15   甘肃省工程建设项目审批制度改革成效显
分享到