您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省安委会召开视频会议对国庆假期安全生产工作进行再部署再推动

20-10-06 08:17 来源:新甘肃·每日甘肃网 编辑:张玉芳

  原标题:甘肃省安委会召开视频会议对国庆假期安全生产工作进行再部署再推动

  中国甘肃网10月6日讯 据新甘肃客户端兰州讯 (新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)10月5日上午,甘肃省安委会专题召开全省安全生产防范工作视频会议,从5个方面对国庆中秋假期安全生产工作进行再部署再推动。会议以视频形式开到各市州、兰州新区、甘肃矿区及各县区,省安委会有关成员单位负责人在兰州主会场参加会议。

  会议指出,全省安全生产形势虽然总体平稳,但较大事故仍然时有发生,危险化学品、矿山、道路交通等领域非法违法生产经营行为比较突出,特别是今天凌晨定西市岷县发生一起重型自卸货车失控冲撞事故,已导致6人死亡,14人受伤,需要引起高度重视,容不得丝毫的麻痹大意。

  会议要求,各地区各部门要进一步提高政治站位,抓紧抓实重点行业领域安全风险防控,保持应急的思想、应急的状态,主动作为、狠抓落实。一是旅游行业要迅速开展一次旅游场所安全隐患排查整治行动,重点排查封闭式场馆建筑和消防安全、大型游乐设施设备运行安全、大客流聚集的重点区域等,对达不到安全要求的坚决停止运营使用,对存在风险隐患的立即整改、安排专人盯守、严防擅自运营,对违规使用聚氨酯彩钢板建设装修的要坚决依法拆除,全面落实安全防范措施。二是道路交通要紧盯“两客一危一货一面”开展安全隐患排查整治,严格落实路面交通执法管控措施,严厉打击“三超一疲劳”、非法营运等违法行为,加大打击“酒驾”“醉驾”等违法行为,确保车辆和人员安全有序出行,特别要加大临水临崖、连续长陡下坡、急弯陡坡等路段安全隐患排查力度,落实有针对性的防控措施。三是建筑行业要深入排查村镇饭店、农家乐、民宿客栈等人员密集场所的房屋质量和安全隐患,对存在重大安全隐患的危楼,要迅速果断采取应撤尽撤、安置过渡等应急处置措施。四是森林防火方面要对森林草原重点旅游目标进行一次全面隐患排查,及时整改问题隐患,出现火情及时“打早、打小、打了”。五是危险化学品、煤矿与非煤矿山、铁路、民航、冶金、民爆、特种设备、水利、能源等行业领域也要结合各自实际深入开展隐患排查治理,坚决落实各项风险管控措施,坚决防止重特大事故发生。

  会议强调,要进一步强化工作措施,督促各级各方面落小落细安全防范责任,各级安委会要发挥好统筹协调作用,运用好综合调度、通报批评、约谈提醒、挂牌督办等措施,推动各级各部门落实安全责任,各有关部门要按照“三管三必须”要求,把本行业本系统安全生产工作抓细抓实。同时,各级各部门要继续强化应急值守,高效有力处置各类突发灾害险情,全力维护人民群众生命财产安全。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃
分享到